Ослабление регулирования станет драйвером роста банковского биржевого фонда KRE

На этой неделе группа американских сенаторов от обеих партий поддержала ослабление регулирования, введенного после финансового кризиса 2009 г. Несмотря на противоречивые оценки этой инициативы, есть ценные бумаги, которые получат выгоду от возможности расширения финансовой деятельности.

После кризиса закон Додда – Франка, принятый демократами, существенно ужесточил надзор за деятельностью банков. В частности, потребительское кредитование было отделено от инвестиционной деятельности. Эта мера направлена на предотвращение, в том числе, выпуска необеспеченных ценных бумаг под залог слабых ипотечных кредитов. Также предусмотрен ряд других мер, например, государственный контроль над укрупнением финансовых стурктур и процедурами банкротства крупных финансовых компаний, принудительный возврат активов, персональная ответственность топ-менеджеров и т. д.

Мнения по поводу ужесточения регулирования разделились. Противники считают это фактором, ограничивающим финансовую устойчивость банков. Сторонники уверены, что именно эти меры помогают предотвратить следующий кризис, и указывают на продолжение роста выручки и прибыли банков.


Республиканцы во главе с нынешним президентом США Дональдом Трампом пытаются отменить закон Додда – Франка и уже достигли некоторых успехов. Сенаторы пришли к соглашению относительно того, что регулирование следует упростить для банков с капитализацией от $50 млрд до $250 млрд.

Снижение расходов и рост активности M&A среди региональных банков, как ожидается, позволит увеличить объемы капитала, возвращаемого акционерам. Вероятно, период волатильности для ряда ценных бумаг закончится.

На этом фоне котировки отраслевого биржевого фонда SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE, NYSE) могут начать восходящий тренд.

Под управлением KRE активы общей стоимостью около $3,57 млрд. За последние 12 месяцев волатильность не позволила котировкам KRE вырасти более чем на 8,82%. Однако за последний квартал они выросли примерно на 8% до $55,67 на торгах 15 ноября.

Ослабление регулирования станет драйвером роста банковского биржевого фонда KRE


Биржевой фонд KRE на 99% состоит из акций более сотни региональных банков США. Причем вес портфеля смещен в сторону малых и средних банков. Именно эти банки являются основными бенефициарами ослабления посткризисного регулирования. Узкая специализация создает известные риски, но список акций достаточно широкий для ослабления последствий кризисов в отдельных компаниях. Кроме того, конъюнктура этого рынка улучшилась благодаря ослаблению регулирования и ожидаемому повышению процентных ставок по федеральным фондам.

В результате, самые оптимистичные прогнозы предполагают ралли в краткосрочной перспективе.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368760 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников