На мировых рынках запахло пожаром

16 ноября 2017 Zero Hedge | Обзор рынка
На финансовых рынках появились признаки паники. И если по основным фондовым индексам пока этого не видно, то на других инструментах уже пылает настоящий пожар.

Первыми под распродажи всегда попадают высокорисковые и высокодоходные активы - так называемые HY (high yield). Среда стала для этого класса активов худшим днем за последние три месяца.

На мировых рынках запахло пожаром


Самое любопытное, что теперь HY ушли в отрицательную зону по сравнению с началом года, то есть весь рост полностью нивелирован.



На американском рынке хуже всего себя чувствуют компании малой капитализации, хотя и многие высокотехнологичные компании серьезно дешевеют. Apple, например, накануне потеряла почти 1,5%. А в целом падение продолжается в течение пяти дней.



Любопытно, что распродажи на мировых рынках начались практически одновременно с тем, как японский индекс Nikkei обновил максимум c 1992 г., произошло это на прошлой неделе. Подробно мы писали об этом здесь.



Индекс широкого рынка S&P 500 также начал снижаться, но делает это крайне неохотно. Каждый раз какие-то игроки помогают ему остаться на плаву.

Зато на долговом рынке США продолжают происходить крайне любопытные события. Кривая доходностей трежерис с каждым днем становится все более и более плоской. После выхода статистики по зарплатам и инфляции, кривая опустилась еще на 3 базисных пункта, и разница между 30- и 5-летними бумагами стала минимальной с 2007 г.



Фактически это означает, что долговой рынок, который является крупнейшим в мире, делает ставку на рецессию в США. Более того, разница в ставках снижалась в 13 из 15 последних дней.


Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368761 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников