УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Доходность UST10 вчера продолжила снижаться, практически проигнорировав сильные данные по розничным продажам в США

16 ноября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Внешний рынок

Доходность UST10 вчера продолжила снижаться, практически проигнорировав сильные данные по розничным продажам в США. Получив, таким образом, поддержку со стороны базового актива, российские еврооблигации смогли умеренно подорожать. Газпром разместил семилетний евробонд в евро с доходностью 2,25%.

Внутренний рынок

Продажи рубля и ОФЗ вчера остановились, чему, как мы думаем, способствовало снижение доходностей американских госбумаг. Несмотря на стабилизацию на российском рынке, результаты аукционов Минфина были неоднозначными: финансовое ведомство в полном объеме и без премии ко вторичному рынку разместило четырехлетний выпуск с постоянным купоном, но интерес инвесторов к флоатеру был крайне низким. стр. 3

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегодня Казначейство проведет валютный депозитный аукцион с лимитом 1,0 млрд долл. сроком на 12 дней.

НЕФТЬ И ГАЗ

Добыча нефти в США за неделю с 4 по 10 ноября выросла на 25 тыс. барр./сутки и достигла максимума с 1970-х годов, однако добыча в 48 штатах еще не вышла на максимальный уровень нынешнего года. Поставки нефтепродуктов на рынок США увеличились на 2% год к году.

МАКРОЭКОНОМИКА

В октябре федеральный бюджет был сведен с дефицитом 74,3 млрд руб. (0,9% ВВП) из-за начавшегося сезонного роста расходов, пик которых приходится на конец года. Мы полагаем, что по итогам текущего года дефицит бюджета составит 2,4% ВВП, а к 2019 г. сократится до 0,1% ВВП за счет сохранения относительно высоких цен на энергоносители, умеренного роста экономики и консервативной бюджетной политики государства.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Сбербанк (-/Ba2/BBB-)

Сбербанк опубликовал результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО. Чистая прибыль в очередной раз превзошла наши и рыночные прогнозы за счет более низких, чем ожидалось, отчислений в резервы и высоких прочих доходов. Менеджмент улучшил прогноз по розничному кредитованию, марже и рентабельности на текущий год, а планы на 2018–2020 гг. будут представлены в декабре.

Банковский сектор

Банк России опубликовал статистику по банковскому сектору за октябрь, отразившую почти неизменный месяц к месяцу и год к году портфель корпоративных кредитов, тогда как розница прибавила 1,2% и 10% соответственно. Депозиты также существенно не изменились за месяц. Сектор за вычетом Сбербанка третий месяц подряд терпит убытки – вновь из-за Банка ФК Открытие и Бинбанка.

Газпром нефть (BB+/BA1/BBB-)

Газпром нефть отчиталась по МСФО за 3 кв. 2017 г. EBITDA (OIBDA) в отчетном периоде вы-росла на 24% год к году и на 17% квартал к кварталу до 127 млрд руб. (2,11 млрд долл.). Благодаря положительному СДП отношение чистого долга к 12М EBITDA снизилось за квартал с 1,5 до 1,4, несмотря на выплаты дивидендов за 2016 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.