Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар по-прежнему в раздумьях

16 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 16 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,178 после небольшого снижения днем ранее.

Вчера, в среду, ключевая валютная пара после первоначальных поползновений к росту и превышения отметки 1,185 стремительно развернулась на юг под влиянием опубликованных в США макроэкономических данных и завершила торги в минусе.

Напомним, что розничные продажи США в октябре выросли на 0,2%, хотя ожидалось их нулевое изменение, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) за тот же месяц прибавил 0,2% м/м, вровень с ожиданиями. Стоит отметить, что положительной динамике розничных продаж поспособствовали крупные скидки автомобилестроителей, вызвавшие подъем продаж автотранспорта в прошлом месяце.

Реакция на вышедшую статистику исчерпалась вчера, а сегодня доллар снова испытывает недостаток мотивации к росту на фоне сохранения неопределенности вокруг налоговой реформы Трампа. Республиканцы вчера начали продвигать свои соображения по налогам в сенатском комитете по финансам, но упразднение важных частей Obamacare осложняет достижение компромисса, поскольку оставление миллионов американцев без медицинской страховки не может не беспокоить конгрессменов.

Стоит отметить, что сегодня в 16:30 МСК ожидается публикация немаловажной макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, а именно данных по промышленному производству за октябрь, импортным и экспортным ценам за тот же месяц и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD с учетом положения стохастических линий в зоне перепроданности в ближайшие часы вероятен отскок курса.

Доллар по-прежнему в раздумьях

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368784. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.