Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Опционный рынок готовится к большому падению фунта

16 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Опционные трейдеры готовятся к большим потерям фунта, так как национальная экономика и политика Великобритании дают мало оснований покупать валюту. В настоящее время риск-разворот по фунту стерлингов находится в самой медвежьей точке за последний месяц с небольшим. На спотовом рынке фунт упал на 0.8 в этом месяце, показав худший результат после австралийского доллара и норвежской кроны среди валют «Группы 10». Рынки все чаще воспринимают повышение процентной ставки Банком Англии 2 ноября в качестве одноразового шага, поэтому британская валюта больше не поддерживается ожиданиями дальнейшего ужесточения монетарной политики. Это оставило ее уязвимой перед лицом неудовлетворительных данных Великобритании и неопределенности вокруг Brexit. Трехмесячный риск-разворот охватывает саммит Европейского союза 14-15 декабря, где все более маловероятно, что ЕС будет готов обсудить торговлю с Великобританией, поскольку две стороны остаются на приличном расстоянии друг от друга по спорным вопросам, таким как законопроект о Брексите. Это означает, что торговые переговоры могут продлиться до марта, от которого остается всего 12 месяцев до вступления в силу Брексит в 2019 году.

«Из-за отсутствия импульса от других источников стерлинг остается во власти медленных переговоров о Брексите», - сказал Антье Прафке, старший валютный стратег во Франкфурте в Commerzbank AG. «Реакция на уменьшающиеся шансы достижения соглашения между правительством Великобритании и ЕС очевидна просто по тому, как чувствительно реагирует стерлинг. Я действительно не вижу причин покупать стерлинг», - добавил он. Добавьте сюда сохраняющуюся неопределенность в отношении премьер-министра Терезы Мэй, политическое будущее которой стало неясным. Действительно, трудно найти какие-либо жизнеспособные признаки восстановления фунта
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368789. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.