Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Danske Bank неожиданно изменил мнение по евро: ждет снижения

16 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Йенс Соренсен (Jens Sorensen), главный аналитик Danske Bank, ожидает, что в ближайшие месяцы пара евро/доллар останется в рамках консолидационного диапазона, хотя есть риск снижения в ближайшей перспективе. «Вчера EUR/USD совершил небольшой визит в область 1.1850, но снова снизился после выпуска приличного CPI в США. В последние дни EUR заметно повлиял на курсы CHF и JPY, на которые повлияло изменение в рисковых настроениях. Мы не убеждены в том, что этот фактор будет продолжать действовать как позитивный для EUR/USD в условиях, когда мы по-прежнему ожидаем, что ФРС будет поднимать ставку в декабре. Кроме того, мы видим, что риски перекошены, если появится положительный результат в налоговой реформе в США.

Более того, мы считаем, что рынку слишком рано проверять уровни выше тех, что мы видели до сих пор, поскольку в конце октября была очерчена перспектива дальнейшего количественного смягчения ЕЦБ, т.е. для движения выше 1.19, на наш взгляд, потребуется большего «сворачивания QE ЕЦБ». На прошлой неделе Марио Драги воздерживался от этого шага. Таким образом, мы по-прежнему видим, что диапазон 1.1479-1.1880, рассчитанный на конец года, является верным и подчеркиваем, что риски, на наш взгляд, состоят в снижении пары в ближайшей перспективе, поскольку позиционирование по EUR возвращается к растянутым уровням, а разница в процентных ставках и перспектива ее динамики к концу года свидетельствуют о том, что возможны неожиданные движения в конце года», - сообщил эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.