Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс ММВБ сегодня будет занят консолидацией в диапазоне 2130-2150 пунктов

16 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Рынок акций РФ в четверг начал торги покупками. К настоящему времени основные бенчмарки растут в среднем на 0.3%. Список утренних лидеров спроса возглавляют акции ритейлеров «Магнита» и «Дикси». В отрицательной зоне остаются бумаги золотодобывающей компании «Полюс», «ВТБ» и энергетической компании «ОГК-2».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась неоднородной. Американские рынки закрыли торги предыдущего дня продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете восстанавливается. Цены на нефть ограничено прибавляют. Баррель нефти смеси Brent стоит $61.95 (+0.13%), бочка WTI торгуется по $55.53 (+0.02%). Вчерашний отчет от Минэнерго США подтвердил рост запасов черного золота (+1.854 млн баррелей). Это значит, что его наблюдения неделей ранее были абсолютно верными, раз подтверждаются дополнительно.

Курс пары евро/доллар стабилизировался после роста накануне. Основные торги идут около 1.1780 (-0.06%), но есть шансы на возвращение выше 1.18. Макроэкономический календарь на сегодня полон статданных. Еврозона днем выпустит отчет по инфляции в октябре (финальное чтение). США опубликуют еженедельный релиз по числу требований на получение пособия по безработице, цифры по импортным ценам в октябре, а также блок данных по октябрьскому промышленному производству. Вечером с речью выступят глава ФРБ Далласа Роберт Каплан и управляющая ФРС США Лейл Брейнард.

Российский рубль укреплялся в первый час торгов в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 59.99 руб. (-0.3%). Это коррекционные колебания, которые вполне закономерны после бурного роста доллара и евро прежде. Цель на 60.50 руб. за «американца» сохраняется актуальной, к ней рынок вернется после паузы.

По информации из деловых кругов, произошедший в Саудовской Аравии принцепад был связан с поездками в Эр-Рияд Джареда Кушнера, зятя и советника президента США Дональда Трампа, который предложил королю Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауду схему остановки Ирана через совместные американо-саудо-израильские действия в Ливане против Хезболлы.

Индекс ММВБ сегодня будет занят консолидацией в диапазоне 2130-2150 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.