FxPRO | Фундамент

Сильные данные из США ушли в тень на оппозиции налоговому плану

16 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Министерство труда США опубликовало в среду данные, показавшие рост индекса потребительских цен (CPI) на 0.1% в октябре после роста на 0.5% в сентябре. Умеренный рост потребительских цен соответствовал рыночным ожиданиям. Индекс CPI без учёта продовольствия и энергоносителей, вырос на 0.2% в октябре после роста на 0.1% в предыдущем месяце в соответствии с ожиданиями рынков. Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам, показавшие 0.2% за октябрь после пересмотренных в сторону роста значений на уровне 1.9% в сентябре. Этот рост превысил оценки рынка, вновь подтверждая высокую вероятность ужесточения политики ФРС в декабре на уровне выше 90%. Такие данные придали импульс доллару, тем не менее, весь положительный эффект сошёл на нет после появления новостей об оппозиции налоговому плану со стороны двух республиканцев-конгрессменов, что можно считать неким тревожным звонком для плана. Что ещё сильнее тревожит: республиканская партия просто не может потерять более 2 голосов в своих рядах, так как все они необходимы для утверждения налоговой реформы.

Сильные данные из США ушли в тень на оппозиции налоговому плану


Данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS) показали в среду, что уровень безработицы остаётся на 4.3%, таким образом, он неизменный к прошлым 3 месяцам, а также на минимуме за 42 года. ONS также опубликовало средние данные по доходам, которые в годовом исчислении показали рост до 2.2%. В то время как средние доходы растут, разрыв с уровнем инфляции в стране все больше беспокоит законодателей. В данный момент инфляция в Британии в годовом исчислении составляет 3%, что значит, что средние реальные доходы, скорректированные с учётом инфляции, упали на 0.4% по сравнению с прошлым годом. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии должен будет “переварить” текущие данные и прогнозы перед принятием решения по изменениям в денежно-кредитной политике.



Министерство экономики, торговли и промышленности Японии опубликовало данные, показавшие снижение промышленного производства в Японии слабее прогнозов в сентябре. Промышленное производство снизилось до скорректированных с учётом сезона 1% в сентябре, в прошлом релизе снижение составило 1.1%, тогда как в августе был рост на 2%.

Пара EUR/USD подросла на 0.1% утром в четверг, торгуясь около 1.1778.

Пара USD/JPY подросла на 0.2% в начале сессии, торгуясь около 113.10.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике в начале сессии, торгуясь около 1.3172.

Золото демонстрировало неизменную динамику ночью, в данный момент оно торгуется около $1,277.

Нефть марки WTI подросла на 0.15% в начале сессии, торгуясь около $55.56.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:30 МСК статистическое ведомство Британии опубликует данные по розничным продажам (м/м) (г/г) (окт). В месячном исчислении данные должны показать 0.1%, что будет улучшением к прошлому релизу на -0.8%. В годовом исчислении прогнозируются -0.6%, что будет существенным снижением к прошлому релизу на уровне 1.2%. Вероятно, рынки будут наблюдать рост волатильности по фунту после релиза.



В 13:00 МСК Евростат опубликует индекс CPI и базовое значение CPI (г/г) (окт). Как прогнозируется, общее значение CPI покажет неизменные 1.4%, тогда как базовое значение может показать 0.9%, что ниже прошлой оценки на 1.1%. Можно ожидать волатильности по евро, если фактический релиз будет существенно отличаться от прогноза.

В 16:30 МСК Министерство труда США опубликует первичное число заявок на пособия по безработице за неделю вплоть по 10 ноября, а также число повторных заявок на пособия за неделю вплоть по 3 ноября. Число повторных заявок, как прогнозируется, окажется ниже на уровне 1.895 млн. против прошлой оценки на 1.901 млн. Число первичных заявок на пособия, как прогнозируется, окажется на 253k, что будет несколько слабее прошлой оценки на 239k. Если данные будут существенно отличаться от прогнозов, рынки столкнутся с ростом волатильности по доллару.



В 17:00 МСК председатель Банка Англии Карни выступит на Future Forum в Сент Джордж Холл в Ливерпуле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368807. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.