Баффет ставит на дополненную реальность от Apple

В квартальном отчете инвесткомпания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B) сообщила об увеличении доли в Apple (AAPL) на 3,9 млн акций, тем самым их общее количество в собственности фонда достигло 134 млн. С момента первого анонса покупки акций Apple Баффеттом прошло более года. За это время доля «яблочной» компании в Berkshire Hathaway увеличилась на 60%. Это происходит на фоне развития Apple новых направление бизнеса, связанных с сервисами и продвижением дополненной реальности среди своих клиентов.

Сервисная выручка Apple прибавляет более 20% в год, а это означает, что компания нашла способ монетизировать уже проданные гаджеты. Сервисы обеспечивают компанию стабильным ежемесячным денежным потоком. Их размер легко прогнозируется, что позволяет корпорации распределять свои доходы и расходы наиболее эффективно. Проникновение дополненной реальности, по словам Тима Кука, это точно такая же революция, как и появление смартфона. В этой связи Apple нарастила расходы на исследования и разработки в этой сфере на 12% для подготовки масштабного прорыва в ней. В 2019 году компания из Купертино представит телефон с новым 3D-сенсором, который с помощью 30 тыс. лазерных точек сканирует изменение внешнего мира, улучшая технологию дополненной реальности. По слухам, эту уникальную технологию Apple уже обсуждает со своими основными поставщиками Panasonic, Infineon Technologies AG, Sony Corp. и STMicroelectronics NV.

Сейчас в мире используется более 1 млрд iPhone, если они обеспечат пользователям доступ в мир дополненной реальности, капитализация Apple может дойти и до $2 трлн в течение следующих семи лет. Если рассматривать компанию в среднесрочной перспективе, то концу 1-го квартала 2018 года Apple будет стоить $1 трлн. Целевая цена по акции на горизонте до 31 марта будущего года — $192, что дает 12% доходности за этот период.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368816 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников