Вести Экономика | Новости

Трампу не нравится торговый дефицит США в $800 млрд

16 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Президент США Дональд Трамп в среду призвал к "справедливой и взаимовыгодной торговле", чтобы укрепить экономические связи США и положить конец недобросовестным торговым практикам, и назвал нынешний торговый дефицит США "неприемлемым".

"Эти два слова - справедливость и взаимовыгода - это открытое приглашение к каждой стране, которая стремится вести бизнес с Соединенными Штатами, и предупреждение для каждой страны, которая обманывает, нарушает правила и занимается экономической агрессией", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Это заявление последовало за 12-дневным азиатским турне президента, в ходе которого он встретился с иностранными лидерами, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Филиппин Родриго Дутерте, для продвижения американских интересов.

"Америка намерена конкурировать, вести бизнес и защищать свои ценности и свою безопасность", - подчеркнул Трамп во время пресс-конференции.

По его словам, администрация установила новые рамки для торговли, чтобы сократить дефицит торгового баланса США, который оценивается в $800 млрд, и стимулировать экономический рост, которому мешают злоупотребления в международной торговле.

"Мы больше не можем терпеть недобросовестные торговые практики, которые крадут рабочие места американцев, богатство и интеллектуальную собственность. Дни, когда [другие страны пользовались преимуществами] за счет Соединенных Штатов, закончились", - сказал Трамп.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе президент США сделал аналогичное заявление, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме.

Трамп обвинил некоторые страны региона в "демпинге продукции, субсидировании товаров, манипулировании валютой и хищнической промышленной политике". "Мы больше не можем терпеть эти хронические злоупотребления в торговле, и мы не будем терпеть их", - сказал президент.

Кроме того, Вашингтон больше не намерен "терпеть дерзкую кражу интеллектуальной собственности". "Мы будем противостоять разрушительной практике принуждения бизнеса к передаче своих технологий государству и принуждения к созданию совместных предприятий в обмен на доступ к рынку", - заявил Трамп.

Многие американские компании, работающие в Китае, жаловались на такую политику властей страны. Трамп, однако, сказал, что не винит вторую по величине экономику мира или другие страны за "использование преимуществ в торговле за счет США".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.