Brent не хочет падать ниже 60 долларов

Цены на нефть основных эталонных сортов проигнорировали негативные данные по коммерческим запасам из США, просигналив, что участники рынка воспринимают отметку в 60 долларов за баррель для марки Brent как достаточно низкую.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 16 ноября в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,05 доллара за баррель, что на 0,7% выше минимумов недели, достигнутых во вторник 14 ноября. Американский эталон WTI находился в районе 55,65 доллара за баррель, или на 1,2% выше своих недельных минимумов.

Агентство энергетической информации США в среду 15 ноября, по итогам прошлой недели, зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти на 1,6 миллиона баррелей до 459,0 миллиона. Добыча нефти увеличилась на 25 тыс. баррелей до отметки 9,645 млн. баррелей в сутки.

Данные по запасам и добыче в США оказались достаточно негативными, но цены не стали падать. Сложилось впечатление, что пока участники рынка считают, что Brent в области близкой к 60-61 доллару за баррель это уже дешево, и они не спешат продавать контракты по таким ценам. Это вполне логично, так как долгосрочные фундаментальные факторы, которые двигали котировки вверх в предыдущие пять недель, остаются актуальными.

Сохранение высоких темпов роста мирового спроса и заморозка добычи со стороны ОПЕК+ в купе с падением темпов роста добычи со стороны «сланцевых» компаний в США не могут держать Brent в диапазоне 47-57 долларов за баррель, как это было в 2017 году. Область 60-70 видится куда более обоснованной. Полагаю, что на уровнях близких к 60-61 доллару за баррель Brent будет интересен для покупок, как на среднесрочную, так и долгосрочную перспективу.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников