ForkLog | Новости

Против проекта Tezos подан новый коллективный иск

16 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Во второй раз за последние пару недель против основателей проекта Tezos подан коллективный судебный иск. Об этом пишет CoinDesk.

Как и прежде, основатели Tezos Артур и Кэтлин Брейтман подозреваются в нарушении законодательства о ценных бумагах во время проведения ICO в июле, в ходе которого было собрано $232 млн. Среди подозреваемых не только супруги Брейтман, но и Tezos Foundation, а также Dynamic Ledger Solutions. Последняя является базирующейся в Делавере компанией, владеющей интеллектуальной собственностью Tezos.

Также вышеперечисленным лицам и компаниям вменяются мошенничество при осуществлении продаж токенов Tezzies под видом благотворительных взносов и незаконное присвоение “десятков миллионов долларов”.

“Несмотря на попытки ответчиков избежать правительственного и частного контроля, очевидно, что те, кто осуществлял финансирование, действительно являлись инвесторами, ищущими прибыль в ценных бумагах, а также осуществляли их нелегальное размещение, а не благотворительный сбор средств”, — указано в иске.

Также в исковом заявлении говорится следующее:

“В связи с многочисленными искажениями информации, фактическим бездействием и незаконной деятельностью, осуществляемой подсудимыми, по всей видимости, участники ICO не получат отдачи от своих инвестиций”.

Как сообщает Reuters, по мнению представителей швейцарского брокера Bitcoin Suisse, способствовавшего привлечению проектом $232 млн, инвесторам Tezos не стоит рассчитывать на возмещение средств. В то же время брокер сообщил, что не обладает информацией о том, что средства инвесторов “потеряны или подвергнуты необоснованному риску”.

Кроме того, Bitcoin Suisse напомнил инвесторам, потребовавшим возврата своих денег и компенсации ущерба, что они принимали участие в высокорисковом проекте, а условия сделки “не предусматривают обязательного возврата средств ввиду нормативных и практических соображений”.

Из-за судебных разбирательств отложена дата запуска проекта. Также примечательно, что инвесторы так и не получили свои токены, поскольку условия ICO предусматривают распределение токенов Tezzies лишь после запуска основной сети Tezos.

Ранее ForkLog сообщал, что несмотря на расследование в отношении Tezos, его основатели настроены оптимистично и, по их словам, не намерены замораживать проект.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368833. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте