Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен: Биткоин – это именно то, что раньше называлось деньгами

16 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен высказал свое мнение относительно роста биткоина в 2017 году. 91-летний Гринспен заявил, что он считает децентрализованную валюту биткоин сравнимой с традиционными бумажными валютами, которые также ничем не обеспечены.

Алан Гринспен – американский экономист, который возглавлял Федеральную резервную систему до Бена Бернанке на протяжении почти 19 лет с 1987 до 2006. Г-н Гринспен достаточно спорная фигура ФРС. Многие экономисты утверждают, что именно его монетарная политика привела к глобальному финансовому кризису в 2008 году. Его даже раньше назвали Тhe Master of USD Printing (т.е. Мастер американского печатного станка), Alan «Buble» Greenspan (Алан «создающий пузыри» Гринспэн), и т.д.

И вот, г-н Гринспэн на прошлой неделе, 9 ноября, в телепередаче на американском канале FOX Business, подчеркнул, что основная часть традиционных бумажных валют ни к чему не привязана (например, к золоту). Поэтому биткоин сравним с ними, по мнению эксперта, он также ничем не подкреплен.

Алан Гринспен отметил, что в 1775 году была аналогичная ситуация – выпускалась Континентальная валюта (Continental currency) Континентальным конгрессом во время американской революции. Континентальная валюта была выпущена без поддержки, и она торговалась довольно долго, и в основном ею пользовались люди, верующие в успех американской революции. Позже на основе Континентальной валюты после создания США в 1776 году появился американский доллар. Поэтому, г-н Гринспен подчеркнул, что в валюту может превратиться любой инструмент, в который люди верят.

В заключение бывший глава ФРС заявил, что никак не может понять, как можно оценить внутреннюю стоимость биткоина, и поэтому он не знает, до какого уровня цена криптовалюты может подняться.

Мне было очень интересно услышать мнение эксперта такого ранга. Действительно, валютой или средством платежа может быть любой актив, в который люди верят.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.