UBS: экономика Еврозоны восстанавливается, но евро это не поможет

16 ноября 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В последнее время экономические перспективы Еврозоны улучшаются, подпитывая разговоры о продолжении укрепления евро после удачного 2017 года.

Германия, крупнейшая в регионе экономика, на пути к максимальным с 2011 года темпам роста - в третьем квартале ВВП ускорился до 0,8%. Не менее воодушевляющим выглядит и тот факт, что другие страны Еврозоны в последнее время демонстрируют признаки улучшения. Гэп в темпах роста среди членов монетарного союза сузился максимально за всю историю региона. Экономический импульс вкупе с профицитом баланса текущих операций означают, что экспорт превышает объемы импорта. Все это может отправить евро к отметке 1.25 в ближайшие 12 месяцев от текущего уровня 1.17.

Впрочем, энтузиастам по евро, вероятно, придется проявить терпение по ряду причин:
Во-первых, валютные рынки слишком поспешно начали закладывать в цену улучшение перспектив экономики Еврозоны. В этом году среди валют Б10 евро демонстрирует лучшие результаты, подорожав в паре с долларов на 12,3%.
Во-вторых, ЕЦБ дал понять, что монетарная политика будет оставаться в стимулирующем режиме. На октябрьском заседании глава Центробанка Марио Драги оставил дверь открытой для продолжения покупок облигаций после сентября 2018 года на случай, если монетарные условия (курс евро, динамика фондовых рынков и стоимость кредитования) станут подрывать перспективы роста экономики и инфляции в регионе.
И наконец, в краткосрочной перспективе могут появиться драйверы укрепления доллара. Американская экономика в третьем квартале превысила прогнозы. К тому же рынки надеются, что в конечном итоге Конгресс одобрит налоговую реформу Трампа.

В целом, несмотря на радужные перспективы европейской экономики, в ближайшие месяцы этот фактор вряд ли спровоцирует существенное укрепление евро против других валют, особенно в паре с долларом.

Сегодня с утра евро/доллар продолжает корректироваться после вчерашнего стремительного роста в область 1.11859. Пара не смогла закрепиться выше отметки 1.18, однако в краткосрочной перспективе у быков остается надежда до тех пор, пока пара держится выше поддержки 1.1750. Текущий курс 1.1766.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368850 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников