Pro Finance Service | Валюта | EUR|RUB

Продавать рубль уже поздно, можно покупать его против евро - Bank of America

16 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Если вы не успели купить валюту, то уже поздно продавать рубль, считает главный экономист BofA по России Владимир Осаковский. Благоприятная сезонность в балансе текущего счета в 1 квартале 2018 года позволит финансировать оттоки капитала и обеспечит поддержку рублю, уверяет эксперт американского банка. Более того, текущие уровни открывают возможность для наращивания покупок рубля против евро.

Тем временем свежая информация проливает свет на долю нерезидентов в еврооблигациях РФ в третьем квартале. Доля задолженности перед нерезидентами в общей сумме задолженности Российской Федерации по суверенным еврооблигациям в третьем квартале 2017 года увеличилась до 36.6% с 31.7%, сообщил ЦБ РФ. Показатель почти вернулся на уровень годичной давности, когда на 1 октября 2016 года доля нерезидентов составляла 37.0%. Общий объем еврооблигаций РФ, принадлежащих нерезидентам, по номинальной стоимости в третьем квартале 2017 года увеличился на $2.029 млрд, до $14.562 млрд
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.