Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Отчетность радует, но риски остаются

16 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 17.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2573 (+0,33%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6295 (+0,46%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,5%; японский Nikkei +1,47%; китайский Shanghai Composite -0,1%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете на фоне позитивной корпоративной отчетности. В среду S&P 500 обновил трехнедельные минимумы. От рекордных максимумов индексы, тем не менее, все еще недалеки.

Позитивные факторы

Отчетность Cisco Systems (+6,4%). Производитель сетевого оборудования дал обнадеживающий прогноз на текущий квартал по выручке. Были продемонстрированы определенные успехи в переориентировании бизнеса с аппаратного оборудования на более маржинальные программное обеспечение и продажу услуг по подписке.

Отчетность Wal-Mart (+4,6%). Крупнейший в мире ритейлер рапортовал о скорректированной прибыли на акцию в $1, превысив консенсус-оценку аналитиков в $0,97. Позитивным результатам способствовали успехи компании в области электронной коммерции. Сопоставимые продажи в США относительно аналогичного периода прошлого года выросли на 2,7% (прогноз: +1,9%). Wal-Mart улучшил прогноз на 2018 финансовый год.

Риски

Налоговая реформа. На прошлой неделе республиканцы из Сената представили свое видение реформы, и она оказалась менее дружественной для налогоплательщиков, чем версия их коллег из Палаты представителей. В Сенате предлагают отложить снижение корпоративного налога (с 35% до 20%) до 2019 года.

Сейчас на рынке витают опасения, что согласования между двумя палатами Конгресса будет длительным. Согласно сообщению Politico, республиканцы из Сената намерены добавить пункт об отмене некоторых параметров системы здравоохранения Obamacare, что еще более затрудняет ситуацию. В четверг Палата представителей может проголосовать по законопроекту налоговой реформы.

Снижение нефтяных котировок. В четверг к 17.00 МСК Brent теряет около 0,5%. Согласно данным EIA, запасы и добыча нефти в США на прошлой неделе выросли. Не забываем и про слабый прогноз Международного энергетического агентства.

Падение нефтяных котировок не только давит на акции нефтегазового сектора, но и напоминает о глобальных рисках в рамках портфелей (маржин-коллы способны привести закрытию позиций в прочих активах).

Макростатистика. Сегодняшние данные несколько слабы, впрочем, они второстепенны. Первичные заявки на пособия по безработице за неделю выросли на 10 тыс. и составили 249 тыс. (прогноз: 235 тыс.). Показатель все равно близок к многолетнему минимуму.

Отчетность радует, но риски остаются


Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии в ноябре сократился до 22,7 пунктов (прогноз: 25 пунктов). Подындекс ожиданий на 6 мес., напротив, увеличился до 50,1 пункта.


Источник: zerohedge.com

В 17.15 МСК будут опубликованы данные по промышленному производству за октябрь.

Подводя итоги

Новостной фон на данный момент неоднозначный. В районе 2570 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. Накануне она была немного пройдена. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов.

Впрочем, пока S&P 500 удерживается над 2490 пунктами сценарий возможной коррекции носит умеренный характер. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.