UBS предвидит конец нефтяной эпохи

17 ноября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть протестировали максимум в области 64.65, однако с тех пор баррель подешевел почти на 4%. Вчера очередной повод для выхода из длинных позиций пришел из России, где нефтепроизводители не уверены в том, что соглашение о сокращении объемов добычи нужно продлять до конца 2018 года. По мнению лидеров индустрии, это обеспечит американским производителям дополнительное преимущество и позволит нарастить долю на рынке. Однако главным разочарованием стал годовой отчет Международного энергетического агентства. В нем говорится о том, что нынешние модели предложения в сегменте энергоносителей окажут более длительное и глубокое влияние на рынок, нежели временное ограничение объемов производства.

По словам аналитиков UBS, нефтяная эра еще не закончилась, однако расстановка сил уже меняется. Объем добычи в США в период до 2025 года будет расти самыми быстрыми темпами за всю современную историю. Фактически, на их долю придется 80% всего мирового прироста. В банке считают, что на пике Штаты будут добывать по 17 млн баррелей в день и, таким образом, станут неоспоримым лидером среди производителей. В дальнейшем ключевую роль будет играть эффективность и оптимизация. Согласно прогнозам, спрос на энергоносители к 2040 году вырастет на 30%.

Более того, в UBS уверены, что будущее не а нефтью, а за электричеством. К 2040 году его доля в общем объеме потребляемой энергии достигнет 40%, то есть будет расти примерно такими же темпами, как и потребление нефти в последние двадцать пять лет. Сейчас по дорогам ездит всего 2 млн электромобилей, но в МЭА считают, что к 2025 году их будет уже 50 млн, а к 2040 – 280 млн. Эпоха нефти еще не закончилась, и все же ей на смену уже идет эпоха электричества. И будущее может наступить раньше, чем ожидается.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368890 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников