Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В Зимбабве биткоин стоит уже $13 000

17 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Биткоин полностью отыграл недавнее падение в 30%, вызванное отменой технологического апгрейда, и в четверг подорожал на $500+, вплотную подобравшись к отметке $8 000, причем дневной объем торгов составил почти $10 млрд. Пока не видно никаких непосредственных драйверов этого движения, однако рост объема торгов биткоином и дальнейшее снижение биткоин-кэш к отметке $1 000 говорит о том, что криптовалюта-пионер вновь стала главным фаворитом трейдеров.

Дополнительную поддержку биткоину оказали и события в Зимбабве, где вследствие военного переворота фондовый индекс терял внутри дня больше 10%, а местный капитал устремился в биткоин, взлетевший на местной бирже Golix до $13 000. По сообщению Bloomberg, спрос на криптовалюты в этой стране растет в связи с нехваткой наличного «фиата» (ProFinance.ru: в Зимбабве используется доллар США).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368896. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.