На американском рынке облигаций продолжается уход от рисков

Наиболее рисковые секторы американского рынка облигаций остаются под давлением на фоне закрытия позиций с высоким уровнем кредитного плеча. Уровень спреда для американских облигаций спекулятивного уровня выросло до 4% с 3,7% неделю назад и локального минимума в 3,4%, отмеченного 24 октября. Благодаря высокой купонной доходности индекс высокодоходных американских облигаций, рассчитываемый Merrill Lynch, снизился только на 1,6% со своего недавнего максимума.

Отток инвестиций из спекулятивных облигаций не связан со всплеском дефолтов или ожиданиями неизбежной рецессии. Облигации развивающихся рынков также находятся под давлением: рассчитываемые J.P. Morgan индексы корпоративного долга в мировой валюте и суверенного долга в национальной валюте также проседают на этой неделе вместе с общим индексом цен на сырьевые товары.

Мы наблюдаем уход от рисков в облигационных портфелях на фоне растущей вероятности повышения ставок. Опубликованные в среду данные об инфляции были слабыми, но все же лучше ожиданий многих аналитиков. Доходность по двухлетним государственным облигациям США, которая отражает рыночные ожидания относительно роста ставок в краткосрочной перспективе, в среду выросла до 1,7% против 1,63% на прошлой неделе и 1,26% в середине сентября.

В то же время игроки опасаются сокращения покупок облигаций со стороны Банка Японии, которое негативно скажется на рынке. Последние экономические данные не поддерживают политику регулятора по агрессивному стимулированию.

Кроме того, ЦБ Японии может начать скупать больше акций, чем облигаций, поскольку правительство премьер-министра Абэ рассматривает рост японского фондового рынка показателем успеха своих реформ. При это доходность по 10-летним японским государственным облигациям находится выше официальной целевой ставки Банка Японии
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368899 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников