Гидромайнинг: Экологические аспекты добычи криптовалют

Гидромайнинг - это конкретный способ майнинга криптовалют, основанный на использовании электроэнергии гидроэлектростанций и систем водяного охлаждения. Он позволяет сделать процесс добычи монет более экономичным и прибыльным.

Упрощенно говоря, майнинг криптовалют - это процесс, направленный одновременно на создание новых цифровых монет и подтверждение транзакций. Люди постоянно пересылают друг другу цифровые деньги, используя для этого т. н. сеть блокчейн.

Для учета всех таких операций сеть собирает все прошедшие за определенный промежуток времени транзакции в единый список - блок. Работа майнера заключается в подтверждении этих транзакций и записи их в неизменяемый публичный реестр. Для этого приходится решать сложные математические уравнения.

Данный процесс требует значительных вычислительных мощностей, которые, в свою очередь, потребляют много электроэнергии.

Как изменился майнинг криптовалют?

Хотя сам процесс остается неизменным, масштаб операций значительно увеличился.

Раньше добывать монеты можно было с помощью обычного оборудования бытового уровня. Но по мере развития рынка, майнеры начали использовать мощные системы и видеокарты, чтобы такие вычисления были прибыльными. Много лет тому назад пользователи могли неплохо зарабатывать добычей криптовалют, используя домашний компьютер или собрав ферму для майнига за несколько тысяч долларов. Сейчас для этого применяются огромные майнинговые фермы, которые потребляют много электричества. Заниматься добычей в бытовых условиях и конкурировать с другими майнерами стало слишком дорого. Такой вариант больше не работает.

Поскольку добыча криптовалют за последние годы резко выросла, то и потребление электроэнергии майнинговыми фермами тоже значительно увеличилось. Если данная индустрия будет продолжать использовать энергию, получаемую путем сжигания топлива, это нанесет окружающей среде большой вред в виде загрязнения и выброса парниковых газов.

Почему это важно?

Для гидромайнинга используется экологически безопасный источник энергии, что важно для такой энергоемкой деятельности.

В наши дни вопрос защиты окружающей среды становится все более актуальным. Критики майнинга криптовалют указывают на чрезмерное потребление электроэнергии в этом процессе.

На добычу Bitcoin и Ethereum - двух наиболее ценных криптовалют - расходуется столько же электричества, сколько его потребляет Марокко - страна с населением около 36 миллионов человек.

На одну транзакцию Ethereum требуется 53 КВт-часа. Для сравнения: посудомоечная машина потребляет, в среднем, 288 КВт-часов за целый год. Таким образом, всего пять транзакций Ethereum могут обеспечить электроэнергией посудомоечную машину на весь год. Если учесть, что в сети Ethereum ежедневно обрабатывается около 300 000 транзакций, пересчет в посудомоечные машины дает ошеломляющие цифры.

Одна транзакция в сети Ethereum эквивалентна бытовому потреблению электроэнергии типичной американской семьи в течение 1.5 суток. Для Bitcoin этот показатель еще выше - 5.5 суток.

На графике внизу показано, насколько быстро росло энергопотребление при добыче Bitcoin только за октябрь 2017 года.

Гидромайнинг: Экологические аспекты добычи криптовалют

Энергопотребление майнинга Bitcoin в пересчете на год,ТВт-час

Но без криптографии технология блокчейн утратит свою основную привлекательную особенность - безопасность. К сожалению, решение сложных алгоритмов для криптографической расшифровки требует огромного количества электричества. В большинстве случаев, используются невозобновляемые источники энергии.

Учитывая сказанное, некоторые компании переходят на использование энергии гидроэлектростанций для обеспечения своих операций майнинга. Это самый эффективный, дешевый, возобновляемый и доступный по всему миру источник энергии. Он не наносит вреда окружающей среде и не сопровождается выбросом в атмосферу углеводородов.

Кроме того, вода может использоваться для охлаждения добывающего оборудования, что дополнительно сокращает энергопотребление. Экономия может составить до 85%, если брать за основу стоимость электричества в Европе.

С экологической точки зрения, добычу криптовалют желательно перенести в места, где доступны экологически чистые источники энергии. Это позволит не только сократить потребление электричества, но и перейти на возобновляемые источники, снизив вредные выбросы в атмосферу.

Каковы преимущества гидромайнинга криптовалют?

Помимо экологических аспектов, гидромайнинг обеспечивает лучшую надежность, экономичность и производительность. Для добычи криптовалют требуется мощное специализированное оборудование, способное круглосуточно работать с очень высокой нагрузкой. Это означает, что любой сбой или выход из строя вследствие перегрева являются, в случае майнинга, настоящей проблемой.

Каждый день, каждый час простоя означает потерю денег.

Используя в этом процессе системы водяного охлаждения, можно с помощью меньших вложений средств обеспечить безопасную рабочую температуру ферм для майнинга. Это позволит создать достаточно надежную рабочую среду с минимальным временем простоя. Кроме того, за счет применения эффективных механизмов охлаждения можно поддерживать более низкую температуру при очень высокой плотности оборудования. Поэтому можно будет добиться максимальной производительности ферм для майнинга и поддерживать ее стабильной.

Расходы на электричество составляют самую большую часть затрат в процессе майнинга. Используя один из самых дешевых и наиболее естественный способ генерирования электроэнергии - гидроэлектростанции - можно значительно снизить сегодняшнюю себестоимость работы ферм. Меньшее энергопотребление означает более высокую прибыль для инвесторов.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21128-gidromayning-ekologicheskie-aspekty-dobychi-kriptovalyut#
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368902 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей