БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Магнит | USD|RUB | ВТБ (VTBR)

Индекс ММВБ отработал 50%-ую коррекцию к последней волне роста

17 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги торгов 15.11

Индекс ММВБ: 2132,65 п. (+0,04%)

Индекс РТС: 1126,52 п. (+0,89%)

Рынок акций

Символическим ростом закрыл торги четверга индекс ММВБ. Предполагавшийся днем ранее сценарий вполне соответствовал реальности. Стартовый отскок после снятия перепроданности на часовом графике к полудню сменился новой волной снижения. Индекс пошел к следующему коррекционному уровню по Фибоначчи, отработав 50%-ый рубеж к волне роста от минимумов октября. Последовавший в последние часы сессии отскок вернул индекс на положительную территорию, что несколько обнадеживает, но пока нужно как минимум удержать уровень вчерашнего закрытия. Среднесрочно индекс держит курс на восстановление к уровням конца прошлого года, максимумам текущего.

Индекс ММВБ отработал 50%-ую коррекцию к последней волне роста


Индекс РТС выглядел несколько лучше за счет укрепления рубля, которое при прочих равных не в пользу экспортеров.

Среди отдельных бумаг отметим, что никак не сдаются «быки» в акциях Сбербанка, и здесь похоже грядет рывок к 233,5, хотя отрабатывать подобную идею едва ли стоит, риск видится высоким, несмотря на позитивный долгосрочный взгляд на бумагу.

Фееричное падение котировок акций ВТБ вчера прервалось в районе 5 копеек, откуда последовал отскок, который может получить некоторое развитие сегодня.

Днем ранее столь же стремительно терявший позиции Магнит, вчера уже восстанавливал позиции, заняв место лидера с результатом в 5,85% на сообщении о повышении коэффициента FIF в индексе MSCI.



Рынок нефти

Котировки Brent вчера просели на 0,82%. Цена вторую неделю реализует коррекционную волну к полугодовому восходящему тренду. Некоторый простор для маневра внизу еще есть даже в рамках этой коррекции. Сегодня инвесторы будут оценивать отчет Baker Hughes по количеству буровых установок.



Рубль

Курс пары USD/RUB вчера опустился ниже 60. Сигналы разворотной дневной свечи оправдался, тем более, что на максимумах она тестировала район экстремумов июля, августа. Индекс гособлигаций RGBI, отскочив днем ранее от 1,5-месячных минимумов, вчера продолжил рост.

Глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина в четверг заявила, что не ждет серьезных последствий от возможных санкций США в отношении госдолга РФ. «У нас есть необходимый инструментарий для противодействия такого рода шокам», - сказала Набиуллина во время выступления в Госдуме.



Внешний фон

На западных площадках вчера наблюдался подъем. Вновь пошли вверх американские индексы после непродолжительной и не глубокой коррекции предыдущих дней. Палата представителей вчера благополучно одобрила план по налоговой реформе, и хотя вопросов по ней куда большей в Сенате, инвесторы позитивно восприняли эти новости. За проект реформы проголосовали 227 членов палаты, 205 высказались против.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Индекс S&P500 вырос на 0,82%, фьючерс на S&P500 теряет 0,1%, WTI дорожает на 0,25%, Brent дешевеет на 0,27%, индексы АТР демонстрируют преимущественно положительную направленность.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368904. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте