Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Индекс Японии хранит в себе тайну направление азиатской валюты *лайт версия

17 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Доллар США:

Доллар США вырос вместе с доходностью на казначейские облигации США. Вероятность повышения ставок в 2018 году увеличилась после того, как были опубликованы данные по розничным продажам, потребительским ценам и производственной активности. В настоящее время в центре внимания находится ряд выступлений официальных лиц FOMC.

EUR/USD - Евро/Доллар США

Евро провела большую часть 2017 года в восходящем тренде. Ожидания были, что ЕЦБ будет ссылаться на «укрепленную» политику до конца года. Единая валюта притормозила, когда банк увеличил свои расходы на программу стимулирования и продлил ее до 2018 года. Это решение также принесло с собой заявление о том, что ЕЦБ рассчитывает сохранить ставки на или вблизи нынешних уровней в ближайшем будущем. Предполагается, что такая политика будет длиться за пределами 2018 года.

Цена достигла верхнего значения плеч фигуры “Голова и плечи”, и объемы продаж резко выросли. Мы видим сильный уровень поддержки на отметке 1.17250. Половину позиций нужно закрыть при достижении этого уровня.

Индекс Японии хранит в себе тайну направление азиатской валюты *лайт версия


NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландский доллар на пару с австралийским продолжают свое падение.



AUD/USD - Австралийский доллар/Доллар США

Австралийский доллар пробил важный уровень поддержки. Пробой разразился после разочаровывающих данных о росте заработной платы. Последующий выпуск отчета уровня занятости не смог обеспечить длительную отсрочку падения.

Отсюда закрытие дневного графика ниже 0.75390 открывает дверь для возможного тестирования уровня на отметке 0.74800. В качестве альтернативы: движение назад выше 0.76120 - прокладывает путь для повторного ретеста сопротивления на уровне 0.76440.

Математический анализ предполагает медвежье ускорение впереди и короткие позиции AUDUSD, которые у нас были заложены две недели ранее. Для тех, кто только подключился к нашему сервису - отличной точкой входа на продажу для вас будет 0.75900. Стоп-лосс будет стоять выше уровня 0.76120. Первая цель 0.74799, вторая 0.74209



GBP/USD - Британский фунт Доллар США

Ожидается прорыв вверх фунта стерлингов. Фунт продолжает торговаться на поддержке мартовского восходящего канала, не пробивая его дно. Мы следим за валютой и ожидаем пробитие месячной вершины 1.3338 в ближайшее время. Поддержка для нас - это уровень 1.3020, пробитие которого для нас означает, что сделка недействительна. Прорыв вниз будет означать для нас, что следующая цель будет 1.2870.



USD/JPY - Доллар США/Японская иена

Индекс Японии Никкей 225 показал нам рост с сентября в размере 20% или 4000 пунктов. Мы ожидали коррекционный откат и он завершился перед техническим уровнем Фибоначчи 38,2% на отметке 21835. Закрытие в пятницу будет отличным индикатором настроения рынка. Если мы не пробьем уровень 38,2% на этой неделе, то на следующей вполне возможна консолидация. Мы рассматриваем индекс Никкей потому-что его обратная корреляция с USDJPY помогает нам определить направление иены.

На прошлой неделе мы отметили, что USDJPY тестировал критическую зону краткосрочного сопротивления на уровне 114.30-50 с прорывом ниже параллельной поддержки. Этот уровень продолжается с сентября, пробитие которого смещает наш фокус на снижение пары. Прорыв уровня в конце прошлой недели держится в рамках краткосрочного нисходящего канала. Тренд останется нисходящим, пока цена остается ниже недельного открытия на отметке 113,45. Ближайшие опорные цели находятся на уровне 112,26, а поддержка канала на 38,2% Фиббо, на отметке 111.90.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.