Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

$100 за баррель или $35? Кто-то накупил много фьючерсов

17 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Кто-то поставил на падение цены на нефть до $35 за баррель через 2 года. Что происходит на рынке?
Угроза эскалации противостоянии Саудовской Аравии и Ирана удерживает цены на нефть от более значительного падения. Котировки остаются выше отметки в $61 за баррель, а на рынке уже делают покупки на перспективу.

Рынок делает ставки на падение цены на нефть до $35 за баррель

ICE Futures Europe сообщает о покупке фьючерсов на 10 млн. баррелей с экспирацией в середине 2019 года по цене $90-100 за баррель. Это означает, что если котировки уйдут выше отметки в $100 за бочку нефти, покупатель контракта сможет получить максимальную прибыль.

Эти покупки были сделаны в начале недели. В конце прошлой недели покупались контракты в диапазоне $70-80 за баррель с экспирацией на Рождество.

В Matilda Capital Management понимают, что геополитическая напряженность на Ближнем Востоке подогревает спрос на инструменты на срочном рынке. Рост цен может составить $15-20 за короткий промежуток времени, если из-за конфликта движение танкеров в Ормузском проливе станет невозможным. Но такой сценарий маловероятен.

Интересно и то, что накануне кто-то потратил $4 млн. на покупку пут-опционов со страйком $35 с экспирацией в декабре 2019 года. Кто-то активно хеджирует свой лонг, либо же верит в падение цены на нефть через 2 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте