Глава Всемирного совета по золоту не видит в биткоине угроз для золота

Глава исследовательского отдела Всемирного золотого совета (World Gold Council, WGC) Алистер Хьюитт не согласился с утверждением, что рост биткоина в 3-м квартале текущего года связан с возможным перетоком денег с золота в криптовалюты. Он даже очень скептично относится к таким утверждениям.

Напоминаю, что согласно информации Google Trends, в 3-м квартале число людей, ищущих в интернет-поисковике покупки биткоинов, превысило число авторов запросов на покупки золота. Некоторые эксперты (например, Макс Кайзер) даже утверждали, что лучше покупать «цифровое золото» (биткоин), а не золото.

В то время, когда цена биткоина повышалась, наблюдался отток инвесторов из золота. Например, по данным World Gold Council, спрос на золото упал на 9% до 915 тонн в 3-м квартале из-за снижения притока инвестиций в золотые ETF-фонды. На криптовалютных форумах заговорили, что данное событие свидетельствует о том, что часть инвесторов продает свое золото и покупает криптовалюты.

С этими заявлениями полностью не согласен Алистер Хьюитт. Глава WGC объясняет, что низкий спрос на золото в 3-м квартале связан с улучшением глобальной экономики и с возможным повышением ключевой ставки ФРС в декабре. Он добавил, что поэтому биткоин никак не влияет на цену на золото.

Я полностью согласен с утверждениями главы Всемирного совета по золоту, что биткоин никак не повлиял на золото. На мой взгляд, категория инвесторов, вкладывающих в золото, сильно отличается от людей, покупающих криптовалюты. Золото интересно консервативным инвесторам (в основном это более взрослые люди), а криптовалюты – молодым людям, которые отслеживают технологические тренды.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368921 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников