Днепровская Вероника Альпари | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин-сити – будущий конкурент Кремниевой долины

17 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Борис Чернышов, депутат Госдумы выступил с инициативой построить майнинг-город в Сибири или на Дальнем Востоке. Такое предложение обосновано растущим спросом на добычу криптовалюты в России. Этот тренд может стать новым источником заработка для граждан и дополнительным доходом для госбюджета. По мнению парламентария, новый технологический кластер в будущем способен отобрать пальму первенства у широко известной Кремниевой долины.

Ольга Скоробогатова, заместитель председателя Банка России, пояснила, что майнинг имеет более широкое понятие, нежели просто добыча криптовалюты и используется для валидации блоков транзакции в рамках блокчейн-технологии. Зампред ЦБ, сказала, что майнинг – вид деятельности, который должен облагаться налогом.

Сегодня идет активная работа над законопроектом. Планируется создать специальный реестр тех, кто добывает токены. Доля мощностей для майнинга в России в настоящее время составляет всего 2%, при этом криптосообщество видит потенциал роста как минимум до 30% после вступления законодательства в силу.

Китай имеет 60% майнинг-мощностей и это лидирующая позиция в мире. Несмотря на очевидное превосходство центр майнинг-бизнеса смещается в сторону России. «Закручивание гаек» в китайском крипто законодательстве, закрытие бирж стимулируют движение майнинговых пулов за границу. Так как Россия занимает 4 место по подаче электроэнергии в мире, согласно опросу World by Map, то лучшего размещения для майнингового центра нет.

К 14 ноября, согласно Bitcoin news Японии, Российской ассоциацией блокчейна и криптовалюты было получено 40 заявок от зарубежных физических и юридических лиц на создание нового майнинг-бизнеса на территории России.

Точного расположения Биткоин-cити пока не известно. По нашему мнению, наиболее подходящее место в Сибири, посёлок Черемушки, возле Саяногорска, где находится Саяно-Шушенская ГЭС, имеющая достаточно большой запас мощности. В целом мы имеем положительную точку зрения относительно развития майнинг-бизнеса в стране, так как этот процесс способен повысить уровень цифровой экономики в стране и привлечь крупный объем инвестиций из зарубежья.

Сегодня рыночная капитализация крипторынка превысила $221 млрд. Лидер рейтинга криптовалют Bitcoin торгуется в районе $7500. За один эфир предлагается более $330. Стоимость Bitcoin Cash выше $1000 за цифровую монету.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.