bits.media | Криптовалюта

ЦБ Сингапура: некоторые ICO будут регулироваться законом о ценных бумагах


Центральный банк Сингапура опубликовал новые руководящие принципы по первичным размещениям токенов (ICO), в которых содержится информация о том, как следует рассматривать токены в соответствии с законодательством о ценных бумагах.

В 13-страничном документе под названием «Руководство по размещению цифровых токенов» Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), Центральный банк Сингапура и финансовый регулятор, отмечают что:

«Размещение или выпуск цифровых токенов может регулироваться MAS, если цифровой токен – продукт рынка финансирования в соответствии с Актом о ценных бумагах и фьючерсах (SFA). Рынки финансирования включают в себя ценные бумаги, фьючерсные контракты и контракты или соглашения для операций с иностранной валютой».

В документе также отмечается, что будет «рассмотрена структура и характеристики» цифрового токена, чтобы определить, является ли он продуктом, подпадающим под действие SFA. В докладе говорится, что цифровой токен может принимать одну из следующих форм:

Акция, которая представляет собой долю участия в корпорации, обязательства владельца токена в корпорации и взаимные обязательства с другими держателями токенов в корпорации;

Долговое обязательство, которое свидетельствует о долге эмитента цифрового токена перед инвестором;

Единица в механизме коллективных инвестиций («CIS»), где она представляет собой право или процент в CIS, или возможность приобретать право или процент в CIS.

В отчете представлен ряд конкретных примеров, иллюстрирующих, как могут применяться законы о ценных бумагах, администрируемые MAS. Однако в документе также отмечается, что они «не являются показательными и не подтверждают, как законы о ценных бумагах будут применяться в конкретном случае, связанным с размещением или выпуском цифровых токенов».

В первом примере, в котором основное внимание уделяется токену, связанному с совместным использованием и арендой вычислительной мощности среди пользователей платформы, MAS отметил, что токен не будет представлять собой ценную бумагу, подпадающую под действие SFA. Тем не менее во втором случае описан пример, когда токен представляет собой долю в компании. Тогда по утверждению регулятора, токен будет являться ценной бумагой, регулируемой SFA.

Эти новые рекомендации от MAS отражают предыдущие комментарии сингапурского центрального банка о том, что ICO должны регулироваться в рамках SFA.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.