bits.media | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Конфиденциальные транзакции появятся в Лайткоине после Биткоина


Создатель и разработчик Лайткоина Чарли Ли (Charlie Lee) отметил новые технические достижения, которые могут способствовать повышению конфиденциальности транзакций биткоина и лайткоина.

Резюмируя письмо из рассылки группы Bitcoin Core, которое написал Грег Максвелл (Greg Maxwell), создатель Litecoin Чарли Ли сказал, что «с нетерпением ждет возможности» улучшить свою сеть в будущем. Темой письма стали конфиденциальные транзакции (CT), которые подразумевают, что сумма транзакции будет видна «только отправителю, получателю и тем, с кем они решат поделится этой информацией путем предоставления открытых ключей или раскрытия информации о единичной транзакции», пишет Максвелл.

Это улучшение можно внедрить в Litecoin посредством софтфорка – Ли описал это обновление как то, что поможет устранить недостаточную взаимозаменяемость, которая является «единственной положительной характеристикой денег, отсутствующей в биткоине и лайткоине».

Update on Confidential Transactions (CT) by Greg Maxwell: https://t.co/1x7RDY3wLS

Previously CT txns are ~16x size of normal txns. New breakthroughs by Benedikt B?nz and Jonathan Bootle results in only a ~3x size increase. CoinJoin can combine txns to make this negligible!
— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) November 14, 2017


Изначально конфиденциальные транзакции были предложены Адамом Бэком (Adam Back) в 2013 году. С тех пор концепция значительно развилась и теперь можно сказать, что ее основная цель - сделать так, «чтобы никто не мог узнать, какие выходы и кому отправляются».

«Провалы» Zcash

Максвелл также включил в свое письмо то, что Ли назвал «камнем в огород» Zcash, протокол которой, по мнению Максвелла, уступает конфиденциальным транзакциям Биткоина.

«Основное преимущество этого подхода состоит в том, что он может быть внедрен без каких-либо новых существенных криптографических допущений, а также то, что он может быть гораздо более производительным по сравнению с альтернативами, что он не требует доверенной установки, и что он не связан с созданием каких-либо вечно растущих неуправляемых накопителей», - объясняет Максвелл.

«Все основные альтернативные схемы не соответствуют этим критериям (например, схема Zcash провальна по каждому пункту)».

Сообщество биткоина тем временем с нетерпением ожидает улучшения транзакций биткоина, которое устранит проблемы, актуальные для многих. Низкая скорость подтверждения и высокие комиссии стали настоящим бичом сети, причем «самая быстрая и дешевая» транзакция в настоящее время обойдется в беспрецедентные 770 сатоши за байт по данным 21.co.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368951. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.