УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

В октябре темпы роста промпроизводства в РФ упали до нулевой отметки в результате резкого замедления роста в обрабатывающем секторе

17 ноября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

Российский рынок начал день заметным ростом, который был ненадолго прерван в середине торговой сессии, потом возобновился, но к вечеру энтузиазм инвесторов иссяк, и по итогам дня оба основных российских индекса практически не изменились. Азиатские индексы, за исключением китайского Shanghai SE Composite, сегодня окрашены в зеленый цвет. Фьючерс на S&P 500 немного подешевел, нефтяные котировки умеренно отступают. Российский рынок сегодня начнет день вблизи уровней вчерашнего закрытия.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В октябре темпы роста промпроизводства в РФ упали до нулевой отметки в результате резкого замедления роста в обрабатывающем секторе. Мы считаем, что начавшееся в сентябре сокращение объемов в добывающей промышленности и секторе обеспечения электроэнергией, газом и паром может продолжиться, что в сочетании с относительно высоким курсом рубля будет способствовать сохранению низких темпов роста промышленности в ближайшие несколько месяцев.

ТМК (TMKS LI – без рекомендации)

ТМК опубликовала результаты по МСФО за 3 кв. 2017 г. и провела телефонную конференцию. Консолидированные финансовые показатели получают поддержку благодаря росту американского дивизиона компании, который перестал приносить убытки. В то же время уровень чистого долга за 9 мес. 2017 г. вырос, а свободный денежный поток компании по итогам этого периода отрицателен. IPO американского подразделения было бы позитивным сценарием для инвесторов в акции группы.

Тинькофф Банк (TCS LI – Держать)

В понедельник Тинькофф Банк опубликует результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО. Мы прогнозируем увеличение прибыли на 13% за квартал, в основном за счет основного дохода. При этом рост расходов может ускориться, а стоимость риска повыситься с 6% во 2 кв. до 7,5%. Мы ждем обновленного прогноза менеджмента на 2017 г., а также комментариев относительно перспектив в 2018 г.

QIWI (QIWI US – без рекомендации)

QIWI опубликовала финансовые результаты за 3 кв. 2017 г., соответствующие ожиданиям рынка в части EBITDA. Также менеджмент компании повысил прогноз на 2017 г., а совет директоров решил отказаться от выплаты дивидендов в течение следующих 12 месяцев. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям QIWI.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368962. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.