TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует стабильную динамику

17 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефтяные фьючерсы консолидируются вблизи уровня открытия, поскольку рост производство и запасов нефти в США сдерживают повышение котировок. Вместе с тем, падение цен ограничивается ужесточением мирового предложения в результате сделки ОПЕК по сокращению производства нефти.
Однако, цены отступили от 2-летних максимумов, достигнутых на прошлой неделе, на признаках того, что рост предложения США может потенциально подорвать усилия ОПЕК по ужесточению рынка.
Минэнерго США сообщило накануне, что внутренние запасы сырой нефти снова выросли по итогам прошлой неделе, несмотря на прогнозируемое сокращение. Запасы бензина также неожиданно выросли. Напомним, на неделе 4 - 10 ноября запасы нефти увеличились на 1,854 млн баррелей до 458,997 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 894 000 баррелей до 210,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 799 000 баррелей до 124,8 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 500 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,4%, до 91,0%. Аналитики ожидали рост на 0,9%. Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,645 млн баррелей в день против 9,620 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Ожидается, что в следующем десятилетии на долю Соединенных Штатов будет приходиться более 80 процентов роста мировых поставок сырой нефти, сообщило Международное энергетическое агентство в четверг, добавив, что добыча сырой нефти в США достигла рекордной отметки в 9,65 млн. Баррелей в день, что означает, что с середины 2016 года объем добычи вырос почти на 15 процентов.
Напротив, стратег RBC по сырьевым товарам Майкл Тран отметил в четверг, что большая часть остальных мировых запасов соответствуют историческим средним показателям. "Не случайно, что недавнее ценовое ралли произошло одновременно с несколькими неделями рекордных темпов роста экспорта", - заявил он.
Вместе с тем, ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти согласится продлить договор о поставках с другими крупными мировыми производителями в Вене 30 ноября компенсировали некоторое давление на цены в последнее время. Напомним, ОПЕК и экспортеры, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, согласилась год назад сократить объем добычи сырой нефти на 1,8 млн. Баррелей в сутки с января этого года до марта 2018 года для повышения цен на нефть. Министры нефти сообщили, что они, вероятно, продлят соглашение, возможно, до конца следующего года.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 55,57 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 61,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует стабильную динамику

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте