ForkLog | Криптовалюта

В Китае увидели в хардфорках альтернативу ICO

17 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
В связи с запретом китайских властей на проведение ICO новые проекты из Китая могут использовать форки с предварительным майнингом для разработчиков в качестве новой концепции привлечения средств. Об этом в Twitter написал традиционный “поставщик” новостей из Китая cnLedger.

Forks with pre mines are more like ICOs pretending to be forks. Maybe we should call them IFO (Initial Fork Offering).

— cnLedger (@cnLedger) 15 ноября 2017 г.


Пока окончательно неизвестно, в шутку или нет, но ресурс предлагает присвоить новому явлению термин Initial Fork Offering (IFO).

Многих участников криптосообщества такая перспектива не привлекает и они выразили свое недовольство в комментариях. Так, один пользователь отметил, что из-за запрета ICO Китай “зафоркает криптовалютный рынок до смерти”.

Wait, so China bans #ICOs, so the miners then fork the $crypto market to death?

— CryptoGraphic (@plz_ignore_this) 15 ноября 2017 г.


Тема также стала поводом для шуток среди пользователей. Один даже предложил вместо термина «форк» (вилка) использовать spoon (ложка). Например, если разделение сети не спровоцировало раскол сообщества, поскольку ложка “более милое слово”, чем вилка.

If they are not contentious we should call them spoons. It just sounds nicer.

— CryptoChet76 (@cspychala76) 15 ноября 2017 г.


Напомним, ранее власти Китая запретили проведение ICO и деятельность криптовалютных бирж на территории страны.

Несмотря на то, что разработчики SegWit2x отказались от проведения хардфорка, в этом году от основной сети биткоина уже отделилось два форка — Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Стоит отметить, что сторонники Bitcoin Cash считают свою цепочку настоящим биткоином, а некоторые обозреватели назвали недавний всплеск цены BCH — “гражданской войной”.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте