Глава CME Group: фьючерсы снизят волатильность биткоина

По мнению главы CME Group Терри Даффи, появление на традиционном финансовом рынке фьючерсов на биткоин будет способствовать снижению волатильности первой криптовалюты. Об этом пишет Business Insider.

“Послушайте, нет ничего удивительного, это особенный продукт, — делится мыслями глава крупнейшего североамериканского рынка деривативов. — Мы хотим создать нечто безопасное [для рынка]”.

Как считает Даффи, эти производные финансовые инструменты будут способствовать снижению размаха колебаний цены биткоина по нескольким причинам:
фьючерсы на биткоин не будут торговаться более чем на 20% выше или ниже цены предыдущего дня;
для торговли этими инструментами трейдерам нужно будет использовать залоговое обеспечение в размере 30%.

Также по мнению главы CME, фьючерсы на биткоин, скорее всего, привлекут на рынок более молодое поколение трейдеров.

“Есть много молодых людей, которым придется по душе подобный тип торговой площадки и которые даже не знают, что из себя представляют современные фьючерсы”, — заключил Даффи.

Стоит, однако, отметить что далеко не все представители мейнстрим-финансов согласны с мнением главы CME. Так, совсем недавно глава крупнейшего американского электронного брокера Interactive Brokers Томас Петерфи выкупил целую страницу издания The Wall Street Journal, чтобы предупредить “об угрозе биткоина”.

Тем не менее, невзирая на шквал критики в адрес криптовалют и производных инструментов на их основе, CME Group намерена запустить фьючерсы на биткоин уже в следующем месяце.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368977 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей