Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин вновь обновил абсолютный максимум - на это можно смотреть бесконечно!

17 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

8 ноября стоимость биткоина достигла нового абсолютного максимума. Затем курс этой криптовалюты обвалился на 30%. Но уже к сегодняшнему дню курс биткоина, не просто отыграл все потери, но и установил новый рекордный максимум в районе 7990 долларов.

Коррекция после 8 ноября была обусловлена отменой обновления программного обеспечения, которое должно было спровоцировать очередное разветвление данной криптовалюты (хардфорк). В тот же момент цена «биткоин кэш» (форк Bitcoin Cahs), который включает в себя многие технические обновления, выросла более чем в 2 раза. «Я полагаю, сегодняшнее ралли вызвано возрождением интереса к хардфорку SegWit2x. Несмотря на то, что обновление было отменено, есть еще люди, которые готовы пойти на ответвление. В результате мы видим возвращение некоторого капитала из других криптовалют в биткоин», - комментирует ситуацию Спенсер Богарт, глава отдела исследований из Blockchain Capital.

Напомним, что основное различие между биткоином и «биткоин кэш» заключается в размере блока — фундаментальной единице, составляющей цепочку блоков в основе криптовалюты. «Биткоин кэш» предлагает больший размер блока, который содержит больше данных. За этим следуют более быстрые и более дешевые транзакции.

Чтобы иметь возможность конкурировать с такими платежными системами, как Visa или Master Card, биткоину необходимо обновление. Visa обрабатывает около 2000 транзакций в секунду, биткоин — около семи. С другой стороны поддержку биткоину оказывают разговоры о том, что эта цифровая валюта может стать одним из финансовых инструментов, торгуемых на Чикагской товарной бирже (CME).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.