Рубль воспользовался моментом

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 60,21 (-0,89%)

Пара EUR/RUB: 71,05 (-1,13%)

В деталях:

Вчера мы отмечали, что рубль имеет все шансы показать отличную динамику, он ими воспользовался. Пара USDRUB провалилась ниже 60-ти, потери составили 0,89%. Неопределенность относительно налоговой реформы и шансы на более мягкую политику ФРС в следующем году дали о себе знать. Валюты развивающихся рынков отреагировали с огромным опозданием (доллар падает к основным валютам уже неделю на фоне перечисленных факторов). Вопрос теперь в том, на какое время остановились распродажи активов на развивающихся рынках.

С технической точки зрения снижение пары USDRUB вписывается в рамки стандартной коррекции. Пара продолжает торговаться в восходящем тренде. Хотя нужно отметить, что вчерашнее подтверждение разворотной свечи, которую мы увидели в среду – довольно сильный сигнал. Ближайшая поддержка находится на уровне 59,3. На текущий момент я бы не советовал делать ставку на укрепление рубля, вчерашнее движение может быть обыкновенным «выбросом». Те, кто сейчас находится в длинных позициях, могут их удерживать.

Рубль воспользовался моментом


Об усилении позиций национальной валюты свидетельствует снижение рублевой стоимости бочки нефти до отметки 3650. Внешний позитив, неуверенность доллара, поддержка от аукциона Минфина в среду, старт налогового периода и техническая перекупленность – все это обеспечило рублю вчера лучший день.



Индекс доллара на предыдущей сессии немного отскочил, но это касается только основных валют. Высокодоходные валюты напротив взяли реванш: активный рост демонстрировали рубль, турецкая лира, африканский ранд, бразильский реал. Это сопровождалось отскоком на долговых рынках перечисленных стран. Давление спало благодаря не самым уверенным заявлениям представителей ФРС на этой неделе и слабой инфляции в штатах, не смотря на сильную производственную статистику. А рынки начали закладывать в цену активов три повышения ставки в 2018 еще месяц назад, теперь встает вопрос, насколько это справедливо?



Однако посмотрим в будущее. Рынок ОФЗ по-прежнему слаб, несмотря на локальный позитив от аукциона Минфина, который продемонстрировал, что привлекательные уровни для входа в ОФЗ (по крайней мере, на среднем участке кривой) уже близко. Профицит рублевой ликвидности никуда не исчез. Выплаты по внешним долгам еще предстоят и механизмов их финансирования, кроме прямого накопления валюты не так много. Налоговая реформа в штатах, вероятно, будет принята, а значит, капитал начнет возвращаться в Америку в ожидании повышения нормы доходности. Поэтому сценарий, в котором вчерашняя передышка для валют развивающихся рынков не продлится долго, остается базовым.



Сегодня утром резко просел индекс доллара. Это вызвано повестками, которые получили ряд представителей штаба Трампа от спец. прокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы. Отметим, что растут в основном валюты фондирования (йена в лидерах), потому что данная новость, прежде всего, риск. Валюты развивающихся рынков стоят на месте. Поэтому особого позитива от рубля в связи с просадкой «американца» ждать не стоит, ведь данный риск не только для американских активов, но и для отечественных. Один из факторов слабости рубля последних недель – возможность ужесточения санкций, в том числе их распространение на покупку ОФЗ.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,11%, торгуется на отметке $61,28. Индекс доллара теряет 0,37%. Развивающиеся валюты приостановили рост на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368996 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников