Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азиатские рынки торгуются в умеренном плюсе, сырье и металлы разнонаправленно

17 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,27%

Австралийский ASX +0,23%

Шанхайский SSEC -0,62%

Гонконгский HangSeng +0,71%

Корейский Kospi +0,09%

Рынки США

Американские площадки вчера восстановили просадку на фоне позитивной корпоративной отчетности и следующего шага на пути реализации налоговой реформы. Обсуждение законопроекта перешло из Палаты представителей в Сенат. Индекс мирового фондового рынка вырос максимальными дневными темпами за два месяца, на 0,8%. Сегодня фьючерс S&P500 снижается на 0,13%. Инвесторов беспокоит ход расследования в отношении влияния России на выборы президента в США. Доходности краткосрочных и среднесрочных гособлигаций США выросли, хотя доллар по отношению к основным мировым валютам оставался слабым.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории, за исключением континентальных китайских площадок. Шанхайский индекс снижается несколько дней подряд на фоне слабой статистики по экономики КНР и из-за дефицита ликвидности в финансовой системе. Но Народный банк Китая попытался исправить ситуацию, влил в банковский сектор $122 млрд (810 млрд юаней) через операции обратного репо. Это было самое сильное вливание средств с начала года. На прошлой неделе из финансовой системы было выведено 230 млрд юаней.

В результате, ставки на долговом рынке пошли вниз, но фондовый рынок не торопится восстанавливаться. Ранее доходность 10-тилетних облигаций КНР выросла до 4%, максимума за 3 года. В результате опасений за устойчивость финансовой системы из-за роста долговой нагрузки власти решили пересмотреть проекты государственно-частного партнёрства на сумму $2.69 трлн. Правила утверждения новых проектов будут ужесточены. Это, безусловно, также оказывает некоторое давление на бизнес и фондовый рынок.

В Гонконге сегодня позитивная динамика благодаря внешнему фону. Вчера бумаги Tencent обновили исторические максимумы на фоне отличной отчетности за III кв. Сегодня бумага снова в лидерах роста. Также неплохо себя чувствуют банки, страховые компании. В аутсайдерах застройщики, инфраструктурные и нефтегазовые компании.

Азиатские рынки торгуются в умеренном плюсе, сырье и металлы разнонаправленно


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика. Золото прибавляет 0,3% благодаря ослаблению доллара. Промышленные металлы также растут. Алюминий прибавляет 0,37%, Никель и медь растут на 0,8% и 0,3% соответственно.

Нефть Brent теряет 0,2%. За баррель дают $61,2. Давление на котировки оказало выступление министра нефти Саудовской Аравии и планы Ирака возобновить экспорт с месторождения Киркук. Сегодня инвесторы сосредоточатся на данных по буровой активности в США и Канаде.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.