Как AMD обеспечивает будущий рост

Компания - производитель процессоров Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ) в 2017 г. сделала ряд важных шагов, которые в ближайшие несколько лет могут стать драйверами роста выручки и котировок акций компании. Рынок процессоров находится на новом этапе развития, и AMD может стать одним из бенефициаров выхода на рынок нового поколения электроники.

Разработчики полупроводников инвестируют значительные средства в создание инновационных продуктов, так как это является основным инструментом конкуренции в отрасли. На протяжении последних пяти кварталов компания AMD поступательно увеличивала инвестиции в R&D. В среднем они составляли $275 млн на квартал. По итогам третьего квартала у компании запас наличных $879 млн, чего достаточно еще для нескольких кварталов интенсивных разработок.

Как AMD обеспечивает будущий рост


Успешный выход на рынок настольных процессоров AMD Ryzen и серверных EPYC изменил баланс сил в сложившейся процессорной дуополии. Позиции AMD усилились по отношению к главному сопернику — Intel Corporation (INTC, NASDAQ). AMD намерена не только закрепить успех, но и потеснить главного конкурента в ближайшие два года.

Современные процессоры AMD и Intel выпускаются по технологии 14 нм. В 2019 г. Intel планирует выпустить процессоры 10 нм, а AMD – сразу перейти к выпуску процессоров нового поколения на архитектуре 7 нм.

Меньшая размерность означает более высокое быстродействие и сниженное энергопотребление, что особенно актуально для крупных серверных систем, где используются тысячи процессоров.

В начале ноября Intel сообщила об интеграции графического чипа (GPU) от AMD с ноутбучными процессорами Intel. На первый взгляд странно, что Intel предоставляет часть своего рынка основному конкуренту, однако доминирование компании NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) на рынке GPU вынудило Intel пойти на этот шаг. Если интегрированные решения Intel/AMD будут применяться на продукции Apple, компания AMD получит заметную прибавку к выручке. Только в четвертом квартале Apple продала около 5 млн компьютеров Mac.

Таким образом, AMD впервые за десятилетие будет имеет технологический паритет с Intel, а в некоторых областях превосходит конкурента. В сегменте серверных процессоров AMD предлагает процессор семейства EPYC, который по некоторым ключевым характеристикам превосходит сравнимые Intel Xeon, но при этом стоит дешевле.

Успехи AMD создают позитивный фон, инвесторы ожидают возобновления роста котировок акций AMD.

Перемены на рынке процессоров могут изменить расстановку сил. Вероятно, 7-5 нм будет границей в традиционных процессорных технологиях, так как дальнейшая миниатюризация сталкивается с квантовыми эффектами, которые нарушают работоспособность процессоров. Ответом являются революционно новые квантовые процессоры, которые будут мощнее любых существующих суперкомпьютеров. Но лидерство в области квантовых компьютеров, скорее всего, захватят IBM и Google. В свою очередь, AMD и Intel будут расширять продажи чипов для новых мобильных технологий, включая дополненную реальность, а также увеличивать долю графических чипов. В последнем сегменте у AMD есть существенные преимущества перед Intel.

Таким образом, AMD в настоящее время имеет набор коммерчески успешных технологий и создает процессоры нового поколения. У компании приемлемый уровень долгосрочного долга в $1,4 млрд, и есть возможность продолжать исследования и разработки.

Акция AMD торгуется на 59% выше 52-недельного минимума и на торгах 16 ноября стоила $11,25.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников