Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD возобновила восходящее движение

17 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 17 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, несмотря на незначительную просадку днем ранее.

В четверг валютная пара EUR/USD закрылась в небольшом минусе после новостей о том, что Палата представителей США приняла налоговый законопроект, предложенный Сенатом. Отметим, что Сенат теперь проголосует по предложенной налоговой реформе после Дня Благодарения. Из важной макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в октябре вырос на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 1,4%, что также совпало с прогнозами аналитиков.

В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 249 тыс. против прогноза 235 тыс. Помимо этого, экспортные цены продемонстрировали нулевое изменение против прогноза +0,4%, тогда как импортные цены увеличились на 0,2% против прогноза +0,4%. Также вышли данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, который в ноябре составил 22,7 пункта по сравнению с 27,9 пунктами в октябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 25 пунктов. Промышленное производство в октябре выросло на 0,9%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,5%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по числу начатых строительств домов в США. Согласно нашим ожиданиям, в октябре показатель составил 1,185 млн штук. Также выйдут данные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса за ноябрь. Также состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего канала, пробив верхнюю границу в районе 1,1750. Тем не менее, евробыки пока не пробили уровень сопротивления в районе 1,1858. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что допускает продолжение роста в направлении вышеуказанного уровня сопротивления.

Валютная пара EUR/USD возобновила восходящее движение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.