Pro Finance Service | Новости | Tesla Motors, Inc.

Илон Маск представил первый в мире беспилотный электрогрузовик и самый резвый в мире спорткар Tesla

17 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Знаменитая инновационная американская компания Tesla в ночь с четверга на пятницу представила долгожданный электрогрузовик и удивила новым спорткаром. Первый в истории компании грузовик с электроприводом получил название Tesla Semi. Фура с футуристичным дизайном способна перевозить грузы весом до 36 тонн (максимально разрешенный вес для дорог США), может проехать без подзарядки 500 миль (чуть более 800 км). Этого вполне достаточным, заявил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск, поскольку 80% грузовиков в США доставляют грузы на расстояние менее 250 миль. Более того, после получасовой зарядки тягач может проехать еще 400 миль. Изюминка автомобилей Tesla - скорость - также удивляет: фура способна разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5 секунд, то есть почти как спорткар. При этом с максимальной загрузкой такой маневр удастся автомобилю за 20 секунд, то есть в три раза быстрее обычных моделей. Другая отличительная черта машин компании — автопилот - также присуща Tesla Semi. Программа позволит вести грузовик на одной полосе, перестраиваться и съезжать с шоссе без помощи водителя. В отличие от традиционных грузовиков, в Tesla Semi центральная посадка – кресло водителя расположено по центру кабины. Заявлено, что производство грузовиков с электроприводом начнется в 2019 году. Есть даже первый заказ - от продуктового ритейлера Grand Rapids, который заказал четыре таких автомобиля, при том что стоимость их пока не разглашается.

Но это не все. Был и еще один сюрприз от Маска. Презентация превратилась настоящее в шоу, когда неожиданно для всех из прицепа грузовика выехал прототип нового спорткара Tesla Roadster 2020. Спортивный авто с откидным прозрачным верхом способен стартануть с места до 100 км/ч за 1.9 секунд - быстрее, чем любая другая серийная машина в мире. Ее максимальная скорость превышает 250 миль в час (400 км/ч). Более того, она может проехать на одном заряде свыше 1000 км, что является рекордом для электромобиля. Его производство стартует не раньше 2020 года, а стоимость в базовой комплектации составит от $200 тыс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.