Индекс ММВБ в первые минуты отступит ниже 2130 пунктов

Сегодня перед открытием российского фондового рынка вновь сложился негативный внешний фон, а основным фактором, поддерживающим «медведей», станет динамика «черного золота».

В четверг после нашего закрытия рынок энергоносителей возобновил нисходящую динамику, в результате чего сегодня к 9.00 мск. нефть марки Brent торгуется чуть ниже 63,2 доллара за баррель. При этом ситуация на внешних фондовых площадках нейтральна для наших бумаг. Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 прибавили порядка 0,8%, что чуть выше уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются, теряя порядка 0,1%.

На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика: японский Nikkei225 подтягивается на 0,1%, китайский Shanghai Composite падает на 0,6%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем преобладания продаж в российских акциях в начале торгов, в результате чего индекс ММВБ уже в первые минуты отступит ниже 2130 пунктов.

С открытия Европы, где возможен рост основных индексов в начале торгов, «быки» в наших акциях попытаются вернуть себе инициативу, что позволит рынку отыграть часть потерь. При этом, в отсутствие важной макроэкономической статистики из Старого и Нового Света, основным фактором для наших акций в середине дня станет динамика рынка энергоносителей, где возможна еще одна попытка восстановления, в результате которой нефть марки Brent вновь подтянется в район 62 долларов. В случае развития такого сценария, ближе к вечеру индекс ММВБ выйдет на положительную территорию и попытается достичь 2140 пунктов.

В последние часы торгов на руку «быкам» может оказаться открытие торгов в США – рост основных американских индексов будет способствовать покупкам в наших акциях и дальнейшему восстановлению рынка. Отметим, что пока «медведям» удается удерживать индекс ММВБ ниже сопротивления, расположенного на уровне 2150 пунктов, что говорит в пользу углубления коррекции. Пробой же этой отметки откроет дорогу нашему рынку в район годовых максимумов, установленных в районе 2300 пунктов.

На валютной секции Московской биржи в начале торгов, несмотря на продолжающуюся коррекцию в ценах на нефть, возможна консолидация основных мировых валюту по отношению к рублю. Так, поддержку российской валюте, компенсирующую снижение рынка энергоносителей, окажет приближение налогового периода, что увеличивает предложение долларов и евро на рынке. При этом американская валюта в начале торгов сохранит позиции в районе 59,6 – 59,7 рубля. В случае же начала волны восстановления «черного золота», доллар уже к середине дня может сделать еще один шаг к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 59 рублей.

Отметим, что американская валюта заняла позицию в коридоре, ограниченном уровнями 59 и 60,5 рубля. Пробой одной из этих границ может дать направление дальнейшему среднесрочному движению доллара.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369053 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников