Самойлова Наталья Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

S&P вырос после голосования по налогам и отчета Wal-Mart

17 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/

Международный фондовый рынок в четверг вырос до 23458,36 пункта по индексу Dow 30 (+0,8% в день и +27,1% в год) и до 2585,64 пункта по индексу S&P 500 (+0,8% в день и +20,6% в год) после голосования по налогам, позитивных макроэкономических данных и квартальных отчётов технологического и потребительского секторов.

Цена эталонного сорта нефти Brent падала к $61,2 за баррель, так как итоги заседания ОПЕК 30 ноября по заморозке роста добычи нефти больше не понимаются как предопределённые, действующие участники соглашения могут быстро восстановить простаивающие мощности, и кроме того добыча в США достигла рекордных 9,65 млн баррелей в день, а запасы в Америке на последней отчётной неделе неожиданно выросли на 1,9 млн баррелей.

Цена золота росла к $1283 за унцию в преддверии продолжения прений по плану снижения налогов в верхней палате парламента США. Тем не менее доходность трежерис увеличивалась до 2,36% после всплеска инфляционных ожиданий на данных в среду о первом ускорении годового роста ИПЦ с января и после голосования по налогам и позитивной отчётности Wal-Mart в четверг.

Позитивным фактором стала отчётность Cisco Systems в среду и особенно Wal-Mart Stores в четверг. Прибыль Wal-Mart (Nyse: WMT) без учёта единовременных статей достигла $1 на акцию вместо ожидавшихся 97 центов. Продажи выросли до $123,18 млрд, тогда как прогнозировался только $121 млрд. Сопоставимые продажи расширились на +2,7%, в то время как ждали +1,8%. На весь текущий 2018 финансовый год Wal-Mart прогнозирует прибыль на акцию $4,38-$4,46, а ведь консенсус предполагал только $4,38. Wal-Mart также работает с Google в области покупок с помощью голосового помощника.

Доставка еды через Wal-Mart достигла самых внушительных квартальных показателей сопоставимой выручки за почти 6 лет, лидерами продаж стали свежее мясо и выпечка, благодаря практики заказа онлайн для последующего самовывоза из удобного магазина. Порадовали инвесторов также продажи бензина по программе лояльности Sam's Club. Покупка Jet.com увеличила онлайн-продажи. Постепенно ритейл одежды тоже переходит в онлайн и становится частью Wal-Mart, в том числе бренды Bonobos, Modcloth и Moosejaw. В планах компании увеличить продажи бытовой техники KitchenAid и Bose. "У нас есть инерция, и мы стимулируем своих потребителей отвечать на наши инициативы по магазинам и по электронной коммерции, - говорится в заявлении гендиректора Дуга Макмиллона. - Действующие клиенты стали сторонниками популярных инициатив, таких как торговля продовольствием онлайн и бесплатная доставка в течение двух дней. И, в результате, новые клиенты, поставщики и партнёры приходят в Walmart."

Из важных корпоративных событий также нужно упомянуть презентацию нового электрогрузовика Tesla (Nasdaq: TSLA). Лобовое стекло машины устойчиво к царапинам, грузовик оснащён системами автоматического торможения и удержания в полосе. В настоящее время похожие проекты Mercedes-Benz, Volvo, Navistar и Volkswagen. Грузовик весит более 33 тысяч фунтов, имеет дальность 805 км, коэффициент тяги 0,36 (лучше суперкара Bugatti Chiron), 30-минутной зарядки хватит на 600 км, выпуск начнётся в 2019 году. Tesla также презентовала роудстер дальностью 1000 км и разгоном до 100 км/ч за 1,8 сек.

В инвестиционной отрасли, телеком Comcast (владелец NBC и Universal Pictures) и крупнейший оператор беспроводной связи в Америке Verizon Communications (Nasdaq: CMCSA; Nyse: VZ) проявляют интерес к покупке большой доли в компании 21st Century Fox (Nasdaq: FOXA). Вследствие возможной сделки две из пяти главных голливудских киностудий войдут в одну компанию.

В сфере макроэкономики рынок получал поддержку от позитивного голосования по снижению налогов и от данных по промпроизводству США, которое в октябре неожиданно выросло на +0,9% в месяц вместо ожидавшихся +0,5% в месяц после расширения на +0,4% в сентябре. Хотя другой свежий показатель, синхронный индекс деловой активности в округе ФРБ Филадельфии в ноябре упал до 22,7 пункта вместо ожидавшихся 24,5 пункта с 27,9 пункта в октябре, но в этом случае падение было прогнозируемым.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.