Крупнейшие компании США за последнее столетие

Экономика США регулярно создает новых бизнес гигантов, которые занимают место крупнейших компаний прошлого. Вслед за этим «созидательным разрушением» появляются новые рабочие места, инновации, развивается промышленность. Увидеть то, как компании сменяли друг друга в течение последних 100 лет, можно с помощью инфографики, которая показывает лидеров по капитализации, скорректированной с учетом инфляции в 2017 году.

Крупнейшие компании сейчас значительно больше и гораздо дороже лидеров 1967 и 1917 годов. Просто сравните размеры Apple и IBM – они даже не близки. В 1967 году IBM оценивалась в $259 млрд и стояла на первом месте. Сейчас же она не вошла бы и в десятку.

Рейтинг крупнейших компаний в каждом году кардинально менялся, со временем компании теряли свои места в этом списке. Единственное исключение – AT&T, которая занимала второе место в 1917 и 1967 годах. То есть до разделения компании. Возможно, именно поэтому в настоящее время она не входит в топ-10. Производители стали уже не имеют такой важности, а в 1917 году они были среди лидеров. Энергетические компании Texaco и Standard Oil слились с конкурентами. Polaroid и Kodak потеряли былые позиции.

И, наконец, изменилось и разнообразие компаний по секторам. Раньше в десятке крупнейших компаний были представлены различные отрасли: от нефтяных и газовых конгломератов до ритейлеров и автопроизводителей. В настоящее же время технологические гиганты доминируют в рейтинге. Массивные монополии производителей стали век назад просто бледнеют по сравнению с современными технологическими компаниями.

Таким образом, за последнее столетие экономика претерпела значительные изменения, и в 2067 году десятка компаний будет выглядеть совсем иначе, чем сегодня. И представьте, как рейтинг может выглядеть в 2117 году.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369092 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников