Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Далеко от максимумов не ушли

17 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Прервав восьминедельный рост на прошлой неделе, S&P500 последние дни неспешно корректировался в ожидании продвижений в спорах законодателей по налоговой реформе. Далеко от максимумов он так и не отошел. Уже в четверг после принятия палатой представителей своего плана по налогам индекс вновь пошел вверх.

Палата представителей благополучно одобрила план по налоговой реформе, и хотя вопросов по ней куда больше в Сенате, инвесторы позитивно восприняли эти новости. За проект реформы проголосовали 227 членов палаты, 205 высказались против.

Теперь все вопросы к Сенату, который имеет свое видение реформы, предполагающее, что снижение корпоративного налога до 20% будет отложено до 2019 года.

В плане корпоративных новостей выделялся ряд историй. Так акции General Electric, подешевели почти на 15% за две сессии, после того как промышленный конгломерат снизил прогноз прибыли на 2018 год, урезал дивиденды в два раза до $0,12 с $0,24. Новый исполнительный директор Джон Фланнери сообщил, что компания серьезно сократит свой бизнес, чтобы сосредоточиться на авиации, энергетике и здравоохранении. Котировки GE упали до самого низкого уровня более чем за пять лет.

Порядка 10% за день потеряли в цене акции ритейлера Target после публикации квартального отчета. Прогноз компании на квартал, включающий сезон распродаж, не оправдал ожиданий аналитиков, хотя показатели отчетного периода были выше консенсуса.

Напротив, оптимизма добавили квартальные отчеты компаний традиционного бизнеса в ритейле и производстве сетевого оборудования Wal-Mart (+10,9%) и Cisco Systems (+5,19%), которые отчитались об определенных успехах в переходе к онлайн-продажам в одном случае и продаже программного обеспечения, услуг по подписке в другом.

Если взглянуть на динамику целых секторов, в аутсайдерах остался энергетический отыгрывающий снижение цен на нефть после отчета МЭА с понижением прогноза по спросу и отчета о росте запасов нефти в США.

Обнародованная статистика была умеренно-позитивной. Базовый CPI ускорил рост до 1,8%, против прогнозных 1,7%, тогда как сам CPI замедлил темпы роста до 2% с 2,2%. Розничные продажи подросли на 0,2%. Промпроизводство в октябре выросло на 0,9%, превысив прогнозные 0,5%. Увеличилась загрузка производственных мощностей. Индекс деловой активности на рынке жилья вырос до 70 пунктов, тогда как аналитики ожидали 68.

На следующей неделе ждем публикацию данных по заказам на товары длительного пользования, продажам домов на вторичном рынке. Квартальные отчеты представят Salesforce.com, Lowe's, HP.

Далеко от максимумов не ушли

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте