Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Корреляция валюты и сырья, предотвращение риска *лайт

17 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Доллар США:

Азиатские рынки закрылись выше в пятницу вслед за Европой и США, одной сессией ранее.

Налоговая реформа США остается в центре внимания. Дом республиканцев принял законопроект в четверг, чтобы сократить плату налогов для предприятий и физ лиц. Это является самым большим шагом в планировании реформы системы. Однако подобный законопроект должен по-прежнему проходить в Сенате, что может оказаться более сложным, учитывая электоральные подсчеты.

Иена выросла после выхода доклада, в котором говорилось, что избирательная команда Дональда Трампа получила повестку в суд, требующую документы от специальной следственной группы, которая смотрит на возможный сговор с Россией. Однако индекс, похоже, отскочил обратно перед закрытием. Чем это грозит администрации Трампа, пока еще не понятно.

USD/JPY - Доллар США/Японская иена

Пара доллар/иена сформировала фигуру “Тройной верх”. По всей видимости японская валюта готова идти в нападение. Самая близкая точка поддержки 111.80, уровень 38.2% по Фибб. с сентябрского дна. Пробитие этого уровня приведет нас к крупному уровню интереса 111.03, 50% по Фибб. Альтернативой такому движению станет пробой отметки 112.99 и следующая цель 113.65.

Сигнал на продажу поступил 15 ноября, когда открытый интерес по продаже пары достиг максимального уровня с 2015 года. С большим объемом цена пробила поддержку и вернулась на ретест вчера. Наш стоп/лосс по продажам стоит на уровне 113.65.

Корреляция валюты и сырья, предотвращение риска *лайт


USDCAD - Доллар США/Канадский доллар

Канадский доллар выбрал неудачное время коррелировать с нефтью. Последние несколько сессии нефть откатывается от 27-месячного максимума. USDCAD находится в восходящей тенденции с линией поддержки, проведенной от сентябрьского минимума и нижнего значения 19 октября. Важная точка поддержки находится на уровне 1.2723.

Весь сентябрь наблюдался недочет экономических данных из Канады. Корреляция между нефтью и CAD выросла до +0.2, летом это значение было ниже и неподвижно. Нефть будет продолжать падение после того, как выявились сомнения в том, сколько стран будут присоединяться к новому картелю ОПЕК+. Этот стратегический альянс между Россией и странами ОПЕК создали условия сокращения добычи до марта 2018 года, чтобы поддержать цены на нефть.



NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландский доллар на пару с австралийским продолжают свое падение.



AUD/USD - Австралийский доллар/Доллар США

Австралийский доллар пробил важный уровень поддержки. Для тех кто не в позиции, или закрыл сделки с профитом, ставим дополнительный Sell limit на отметку -.-----.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.