БКС Экспресс | Товары | Oil

Сланцевая революция выведет США на первое место по добычи нефти

17 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Сланцевая революция в США вывела страну на путь превращения в крупного экспортера нефти в течение следующего десятилетия.

Последний раз в стране уровень экспорта «черного золота» превышал импорт в 1953 году. Запрет на экспорт нефти был снят лишь в 2015 году.

В новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) утверждается, что способность экономически страны выгодно использовать ресурсы увеличит объем добычи нефти и газа в США на 50%.

Ожидается, что это окажет значительное влияние на расстановку сил на рынке нефти. Согласно данным МЭА, США ждет рекордный рост добычи сланцевой нефти к 2025 году – на 8 млн баррелей в сутки, «что станет крупнейшим устойчивым ростом добычи нефти в пределах одной страны за всю историю рынка». В итоге добыча нефти в Соединенных Штатах уже к 2025 году достигнет 16,8 млн барр., и страна станет мировым лидером по объемам добычи. Саудовская Аравия к этому времени будет добывать 12,3 млн баррелей в сутки и окажется на втором месте. Россия же переместится на третье место.

Сланцевая революция выведет США на первое место по добычи нефти
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.