Фридом Финанс | Акции

«Бычий» тренд ненадолго вернулся

17 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Республиканцы успешно провели голосование по продвижению налоговой реформы, теперь дело за Сенатом, где в конце месяца состоится второе голосование. Сильная отчетность Wal-Mart обеспечила драйвером роста ведущие индексы. На этом фоне волатильность упала до уровня 11,76 п.п., а «бычий» тренд возобновился. Однако, к сожалению, долгим позитив не будет: сезон отчетности позади, новостей из Белого дома в ближайшее время не ожидается, так что инвесторы в преддверии Дня Благодарения зафиксируют часть своих позиций, а торговая активность упадет.

Сегодня в 16:30 мск выходят данные по объему строительства новых домов. Ожидаем небольшой рост до 1,19 млн. На тот же результат рассчитывают и инвесторы, поэтому на фондовых индексах эта статистика серьезно не отразится. S&P500 завершит сегодняшний день у нулевой отметки, причем боковой тренд продолжится до конца следующей недели.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили в четверг после снижения в предыдущие дни и закрылись в плюсе (S&P500: +0,82%). NASDAQ Composite вырос на 87 пунктов (+1,30%), установив новый рекорд. Инвесторы возобновили покупки акций после публикации сильных отчетов о прибыли Cisco и Wal-Mart, а прохождение законопроекта по налоговой реформе укрепило их оптимизм.

Курс доллара на этом фоне поднялся по отношению к евро с 1,1791 до 1,1764.

Наиболее важные новости

Вчера Wal-Mart (WMT) отчитался за 3-й квартал ростом выручки на 4,2% и увеличением прибыли на 2,5% — до $123 млрд и $3 млрд соответственно. Эти результаты превысили консенсус аналитиков на 2,5% по прибыли и на 1,8% по выручке. На этом фоне котировки WMT к концу сессии 16 ноября выросли на 10%. Столь бурная позитивная реакция инвесторов на квартальный отчет ритейлера обусловлена стремительным развитием онлайн-торговли, как основного конкурента традиционных розничных сетей. В 2017 году капитальные затраты Wal-Mart на развитие торговой онлайн-платформы превысили $5,5 млрд. По нашим расчетам, в 3-м квартале интернет-продажи принесли компании дополнительные $2 млрд. В общей выручке доля этого сегмента пока незначительна, однако его развитие открывает дополнительный канал для реализации товаров Wal-Mart. В отчетном периоде сеть пополнилась 200 новых магазинов, еще 208 заработали после ремонта. Самый крупный ритейлер в мире имеет возможность нарастить свою капитализацию на фоне трансформации бизнеса и достичь целевой цены $121 в течение одного года. Достижение этого таргета обеспечит инвесторам прибыль на уровне 22%, не считая 2,11% дивидендной доходности ежегодно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.