В Турции вымогатели отобрали у бизнесмена 450 биткоинов

17 ноября 2017 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В пригороде Стамбула Мертере полиция задержала банду из пяти человек, занимавшихся похищением людей и вымогательством. Как сообщает местная газета Habert?rk, первой жертвой злоумышленников стал бизнесмен, у которого они похитили
450 BTC (около $3,3 млн).

Свою жертву похитители нашли в социальной сети, где мужчина демонстрировал свой роскошный образ жизни и красивую невесту. Некоторое время они выслеживали предпринимателя, после чего похитили его вместе с ноутбуком и прочей техникой.

«Преступники не отпускали жертву на протяжении восьми часов, держали его в микроавтобусе и угрожали насилием. Они заставили его отдать им 450 BTC», — сообщает издание.

Пострадавший написал заявление в полицию, и следователям в короткие сроки удалось не только выйти на след преступников, но и отследить перемещение украденных монет.

«Полиция инициировала операцию с подставным агентом и сумела поймать преступников с поличным, когда они готовились похитить вторую жертву», — отметили в газете.

В Турции вымогатели отобрали у бизнесмена 450 биткоинов


Сообщается, что в настоящее время один из главарей банды уже осужден за вымогательство и приговорен к 30 годам лишения свободы.



Между тем, в Москве владельцы биткоинов также не могут чувствовать себя в безопасности. Так, в одном из офисов в Малом Черкасском переулке банда неизвестных напала на жителя столицы, который собирался обменять 15 млн рублей на биткоины, пишет ТАСС.

«В помещение офиса вошли шесть-восемь человек крепкого телосложения. Под угрозой физического насилия они забрали у москвича деньги и скрылись», — сказано в сообщении.

Полиция начала расследование.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369111 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников