Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Упадет ли Brent снова ниже 60

17 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на текущей неделе по мере того, как в США неожиданно подросли коммерческие запасы, а также стали активно озвучиваться прогнозы, что грядущая зима окажется теплее обычного.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 17 ноября в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 61,33 доллара за баррель, что на 3,7% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 56,76 доллара за баррель, подешевев за аналогичный период на 2,4%.

Позитивный новостной фон, доминировавший вокруг рынка пять предыдущих недель, несколько ухудшился. Агентство энергетической информации США неожиданно зафиксировало рост коммерческих запасов по итогам прошлой недели. Это уже вторая подряд неделя роста на фоне более теплых, чем обычно, погодных условий, что вызывает опасения, а не был ли переоценен потенциал роста спроса со стороны крупнейшей экономики мира.

Кроме того, мировые СМИ стали активно обращать внимание на заявления влиятельных представителей нефтяной отрасли России о том, что они не до конца убеждены в необходимости обсуждать продление соглашения по сокращению добычи до истечения его срока действия в марте.

Однако, кроме роста запасов, все остальное косвенные факторы снижения. Сами же запасы достаточно волатильный показатель, не всегда напрямую связанный с состоянием спроса и предложения. Поэтому воспринимаю падение котировок по Brent к 60 долларам за баррель как давно назревшую техническую не продолжительную коррекцию. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний видится область 60-70. Правда, 70 мы, скорее всего, попробуем ближе к концу 2017 года в начале 2018-го.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.