Вести Экономика | Акции | Магнит

Кто купил "Магнит" на панике?

17 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

По состоянию на 15:50 мск акции "Магнита" прибавляют ровно 5%, примерно такой же рост был и накануне.

Кто купил "Магнит" на панике?


На графике видно, что сейчас просто закрывается геп и не более того, однако есть основания полагать, что в момент пика паники, которая наблюдалась в начале недели, какой-то крупный инвестор покупал акции ритейлера.

Достаточно посмотреть на объем. Такого объема торгов в этой бумаге не было ни в период обвала фондового рынка в 2014 г., ни в 2013 г., ни после этого.



Это, еще раз отметим, является неоспоримым доказательством, что кто-то вошел в бумагу как раз на пике паники. Напомним, 14 ноября бумаги открылись гепом на 10%, судя по всему, спровоцировали тем самым маржин-коллы, и какие-то крупные участники начали принудительную ликвидацию позиций.

Вообще, покупка бумаг на пике паники - почерк высших профессионалов. Одна из известных цитат Уоррена Баффетта звучит так: "Покупать акции нужно тогда, когда на улицах льется кровь".

Это достаточно известная ситуация на рынке, хотя и встречается не так часто.

Напомним, история падения акций "Магнита" началась после выхода неожиданно слабой отчетности в конце октября. Торги тогда завершились обвалом на 10%. Чистая прибыль "Магнита" по итогам девяти месяцев года оказалась вдвое ниже прошлогодних показателей. По итогам III квартала "Магнит" фактически утратил преимущество в рентабельности перед X5 Retail Group, не показав при этом выдающегося роста выручки, отмечают эксперты.

К тому же финансовые результаты оказались слабее ожиданий рынка. Акции "Магнита" на протяжении нескольких лет считались одними из фаворитов различных инвестфондов и демонстрировали опережающую динамику относительно аналогов. Ритейлер показывал быстрый рост выручки, что привлекало инвесторов. Замедление показателей стало для участников рынка разочарованием.

Ну а кульминацией стало сообщение о продаже бумаг основным владельцем - Сергеем Галицким. Он объявил о продаже 7,1 млн акций ритейлера. Цена акций составит 6185 руб. за одну бумагу. Свои акции владелец по сделке РЕПО продает своей компании Lavreno Limited, в рамках сделки Lavreno может продать бумаги через определенный срок.

Рынок отреагировал очередным обвалом - сразу на 10%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369125. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.