Applied Materials – заработай на полупроводниковом буме

Applied Materials – заработай на полупроводниковом буме



? Applied Materials ? один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании такие технологические гиганты, как Intel, Samsung, TSMC, Global Foundries.

? В последние кварталы Applied Materials фиксирует сильный спрос на свою продукцию, что позволяет компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности.

? Преимуществами Applied Materials являются сильный баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет существенные средства на выплаты акционерам.

? Инвестиции мировых полупроводниковых компаний в оборудование, как ожидается, заметно возрастут в ближайшие годы, и Applied Materials имеет все шансы остаться главным бенефициаром развития данного тренда.

? Акции Applied Materials привлекательно оценены по финансовым мультипликаторам, а также неплохо смотрятся с точки зрения теханализа.

Мы рекомендуем акции Applied Materials к покупке со среднесрочной целью на уровне $68.

Краткое описание эмитента

Applied Materials является одним из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании числятся многие технологические гиганты, включая Intel и Samsung, а также контрактные производители чипов, такие как TSMC и Global Foundries. Фактически все серьезные технические инновации в отрасли (переход на более тонкие техпроцессы и больший размер кремниевых пластин при производстве чипов, внедрение технологии FinFet и др.) происходят с непосредственным участием Applied Materials. Капитализация компании составляет $61.7 млрд.

Финансовые результаты

В последние кварталы Applied Materials фиксирует сильный спрос на свою продукцию, что позволяет компании демонстрировать уверенный рост финансовых показателей.

Выручка Applied Materials в IV квартале 2017 фингода, завершившемся 29 октября, увеличилась на 20.4% г/г до рекордных $3.97 млрд. и превзошла консенсус-прогноз на уровне $3.93 млрд. Улучшению результата способствовал существенный подъем продаж в США, Японии, Китае, Южной Корее и странах Юго-Восточной Азии, что было частично компенсировано некоторым ослаблением спроса в Европе и на Тайване. Доходы в сегменте Semiconductor Systems, которое собственно и занимается производством оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и интегральных схем, составили 61% от выручки, повысившись за год на 14.3%, главным образом, благодаря существенному росту продаж оборудования для производства чипов памяти. Доходы в сегменте Applied Global Services, специализирующееся на обслуживании, настройке и модернизации полупроводникового оборудования, выросли на 19.9%, в сегменте Display, производящем оборудование для выпуска жидкокристаллических, OLED и прочих дисплеев, – взлетели почти в полтора раза. Отметим, что на сегмент Display пока приходится лишь порядка 17% продаж, однако он является наиболее быстрорастущим в компании, и его вес в выручке постепенно повышается.

Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 33.4% до $1.24 млрд., при этом рентабельность по EBITDA улучшилась на 3 п.п. до 31.3%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 40.9% до рекордных 93 центов и оказалась на 2 цента выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. По итогам 2017 фингода в целом рост финансовых показателей еще больше впечатляет.



Нам также нравятся сильный баланс Applied Materials (чистая денежная позиция составляет почти $2 млрд.) и способность компании генерировать значительные денежные потоки. В 2017 фингоду компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $3.61 млрд. (рост на 46.4% г/г), направила $345 млн. на капитальные инвестиции и вернула своим акционерам $1.60 млрд. за счет выкупа собственных акций и выплаты дивидендов.

Руководство Applied Materials представило весьма оптимистичный прогноз на I квартал 2018 фингода, к котором ожидает скорректированный показатель EPS в диапазоне 0.94-1.02 при выручке $4.00-4.20 млрд. Отметим, что консенсус-прогноз рынка по прибыли Applied Materials на текущий финквартал составляет 91 цент на акцию, по выручке ? $3.96 млрд. В компании также позитивно смотрят на весь 2018 фингод и ожидают двухзначных темпов роста выручки во всех сегментах.

Факторы роста

Мы положительно оцениваем среднесрочные перспективы бизнеса Applied Materials. После некоторой паузы, последовавшей после финансового кризиса, мировые производители полупроводников и дисплеев все более активно инвестируют в обновление своего оборудования. Так, по оценкам исследовательской компании Gartner, в текущем году глобальные капвложения полупроводниковых компаний вырастут на 7.4% до $69.3 млрд., а в следующем году поднимутся до $71.3 млрд. К основным двигателям роста эксперты Gartner относят дальнейшее распространение смартфонов и других мобильных устройств, а также твердотельных накопителей и изделий для интернета вещей. И Applied Materials, являющийся мировым лидером в своей области, мы считаем, имеет все шансы остаться главным бенефициаром развития данного тренда. При этом компания, мы ожидаем, останется дружественной своим акционерам и продолжит направлять значительные средства на выкуп акций и дивиденды.

Прогноз финансовых показателей Applied Materials на ближайшие годы представлен на графике ниже.



Сравнительные мультипликаторы

По прогнозным коэффициентам P/E на 2017 и 2018 гг. Applied Materials выглядит заметно дешевле своих аналогов. Это, на наш взгляд, не оправданно, учитывая размер компании, ее положение в отрасли, высокую рентабельность собственного капитала. Мы ожидаем, что дисконт будет сокращаться.




Технический анализ

С точки зрения технического анализа на недельном графике акции Applied Materials закрепились выше верхней границы среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения подъема с целью в районе $65



Мы считаем покупку акций Applied Materials на текущем уровне интересной среднесрочной инвестиционной идеей. Целевая цена составляет $68.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369132 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников