Прогноз: рост в Британии будет оставаться слабым

Экономический рост Британии будет оставаться низким в течение ближайших нескольких лет, значительно отставая от других развитых стран. Он также может быть еще хуже, чем прогнозируют опрошенные Reuters экономисты, поскольку большинство из них говорят о дальнейшем снижении.

Такие результаты опроса резко контрастируют с опросом того же агентства Reuters, который был проведен с 13 по 16 ноября по поводу перспектив экономических показателей еврозоны. Эти прогнозы стали наиболее оптимистичными со времен финансового кризиса 2008 г.

Вместо того чтобы погрузиться в предсказанную мягкую рецессию, после того как в июне 2016 г. британцами было принято решение покинуть Европейский союз, Британия на некоторое время оставалась одной из наиболее успешных развитых стран.

Но в этом году страна быстро стала отстающей по всем прогнозам. Расходы потребителей, которые повлияли на большую часть этого раннего роста, в настоящее время сжимаются на фоне роста цен, который опережает рост заработной платы.

"В то время как мы ожидаем облегчения ценового давления в новом году, домохозяйства Британии будут продолжать отмечать снижение покупательской способности в течение некоторого времени, поскольку рост зарплат будет оставаться тусклым", - написал Кей Дэниел Нойфельд, старший экономист Центра экономических и бизнес-исследований.

Медианный прогноз в опросе почти 80 экономистов, проведенный на этой неделе, заключается в том, что британская экономика будет расти всего на 0,3-0,4% за квартал до июня 2018 г., при этом рост составит 1,5% в этом году и 1,3% в следующем.

Это значительно медленнее, чем годовые темпы роста в 2,2 и 1,9%, прогнозируемые для экономики еврозоны, которая за последнее десятилетие, как правило, отставала от Великобритании.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369137 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников