ForkLog | Новости

Партнеры основателя KupiVIP сообщили о планах по запуску глобальной криптобиржи

17 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Партнеры основателя KupiVIP Оскара Хартманна объявили о запуске глобальной криптобиржи xChainge, которая будет предназначена для анонимного и децентрализованного обмена криптоактивов, созданных на блокчейне Ethereum. Об этом сообщили представители проекта.

По их словам, криптовалюта пользователей будет храниться в специальном приложении-кошельке xChainge Wallet и ей можно оплатить реальные товары и услуги.

«Конечной целью xChainge является создание глобальной, полностью децентрализованной торговой площадки, которая позволит совершать быстрый и частый обмен любыми криптоактивами с минимальной комиссией без необходимости доверять третьей стороне свои персональные данные, а также хранение активов, проведение и распределенный клиринг транзакций», — рассказала команда xChainge.

Создатели проекта надеются, что функционал площадки будет востребован владельцами неликвидных токенов, потерявших или не прошедших листинг на централизованных биржах, трейдерами, а также пользователями, желающими заработать в качестве организаторов торгов или гарантов сделок.

Для разработки и развития проекта xChainge в Лихтенштейне будет зарегистрирован некоммерческий фонд XChainge Foundation. В период с 5 по 30 декабря проект проведет ICO. Выпущенные в ходе краудсейла токены XCH будут использоваться внутри системы. Сейчас юридический статус токенов находится на согласовании в Управлении по контролю за финансовым рынком Лихтенштейна.

Напомним, в начале октября скандально известный бизнесмен Герман Стерлигов объявил о закрытии своей «криптобиржи для богатых» «Алиса» после выступления Путина о рисках при использовании криптовалюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.